На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Trend Rooms 2018 - офисы для миллениалов

Подробнее

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
15.05.2013  интерьеры 
COLOUR RANGE

Конкурс:

 
 
Проект:

COLOUR RANGE
 
 
Авторы:

Татьяна Панченко, Денис Чернов
 
 
Время создания:

2009 г.
 

 

Проект Татьяны Панченко и Дениса Чернова  - финалист конкурса ProjectNEXT Дизайн-концепция интерьера офиса для рекламного агентства TARGETMEDIA

 

Офис - это не тюрьма, не ряд кабинок для изолированных друг от друга роботов, не промышленный цех по переработке пота и крови офисного планктона в звонкую копейку управляющего консервным мини-заводиком. Офис - это место рождения идей, благотворного общения, расцвета новых начинаний, разнообразного развития и всестороннего проявления личности. От офиса будет зависеть то, насколько удобно на рабочем месте чувствует себя каждый сотрудник, и какая атмосфера царит в рабочем коллективе.

Офис для рекламного агентства «Target media» расположен в деловом центре «Магистральная-плаза» общей площадью 310 м2,  на 8-ом этаже, и имеет панорамное остекление вдоль трех стен и открытый балкон с думя выходами.

Общая концепция для офиса - создать максимально комфортную обстановку для работы и отдыха каждому члену команды «Target media». Мы попытались понять, что же на самом деле хочет сотрудник от места, где он проводит треть суток. Открытого помещения? Персонального пространства?  Максимального дневного освещения? Возможности закрыться от слишком яркого солнца? Все зависит от обстановки и множества внешних факторов: кто-то ютится в тесном подвале и ему элементарно не хватает солнечного освещения, а кто-то сидит на 50-м этаже башни и страдает от болезни высоты.

Вывод: мнений столько же, сколько и людей которых мы опросили.

Каждому человеку нужно что-то свое, но вот что самое главное: какой - бы ни был дизайн офиса, в котором  они работают, - через какое-то время обстановка приедается, потом надоедает, потом начинает раздражать, и в итоге работодатель теряет ценного сотрудника, просто потому что ему хочется сменить обстановку. 

В нашем проекте мы постарались объединить все пожелания обычных людей. Наш офис может меняться в зависимости от настроения работников, времени года, нужд компании. Он живет и меняется и развивается вместе с людьми, которые в нем находятся. Мы постарались создать максимальное персональное пространство для каждого сотрудника, сохранив открытость помещения, с помощью раздвижных перегородок меняется пространство, современное озеленение благотворно влияет с психологической точки зрения, а с помощью нестандартного и меняющегося освещения создается нужная атмосфера. Наличие всех этих условий поможет создать максимально комфортную обстановку для работы и, вследствие этого, повысить производительность труда.

Помещение офиса делится на зоны, расположенные по функциональному принципу. Справа от reception располагается клиентский отдел, переговорные, финансовый отдел и кабинет руководства; слева - административно-хозяйственный и медиа отделы, креативный отдел, санузлы, комната отдыха и мини-кухня. Зона отдыха персонала максимально озеленена и оснащена раздвижной перегородкой, объединяющей ее с кухней для проведения маленьких корпоративных праздников и выходом на балкон. На открытом балконе расположены всесезонные скамейки и декоративное озеленение.  За стойкой reception находится декоративная стена, которая отгораживает эвакуационный выход от прямой видимости со стороны входа в офис, а также служит нишей для библиотеки. Со стороны глухих стен находятся: слева - гардероб для клиентов и серверная, которая в качестве дополнительной шумоизоляции и декоративного элемента отделана «зеленой стеной»; справа находятся гардероб для персонала и архив. Каждая зона декоративно (цветом) и функционально (перегородки) выделена, что позволит каждому сотруднику чувствовать что у него есть «свое место», которое отличается индивидуальностью от остальных.  

В проекте использованы материалы компаний-партнеров.

в раздел БАНК КОЦЕПЦИЙ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль

БАНК КОНЦЕПЦИЙ

II Международный творческий конкурс «Новое пространство Росатома»

   

INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE

 

Новое пространство Росатома

 

Дизайн для Valli&Valli

Дизайн выставочного стенда для Tile of Spain

 

Дизайн рабочего места для CONСEPT

 

Дизайн интерьера для WWF

 

Концепция пространства для Дизай-завода FLACON

  

Дизайн светильника для Manаmana

   

ProjectNEXT

  

другие концепции

 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram