На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Trend Rooms 2018 - офисы для миллениалов

Подробнее

27
чт
twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
15.10.2010  интерьеры 
Сад-Concept

 

Конкурс:


 
 
Проект:

САД-CONCEPT
 
 
Авторы:
 

Петр Любавин, Павел Гордеев, Никита Демидов

арх. бюро "Гордеев+Демидов"  

 

 
Время создания:

2009 г.
 

 

Концепция интерьерного решения офисного помещения рекламного агентства «Таргет-медиа» разработана на основе решения двух основных задач:

  • создание функционального и удобного офиса
  • создание оригинального образного решения.

 Чтобы решить первую задачу, потребовалось проанализировать детально исходные условия. В первую очередь выделены следующие функциональные группы помещений:

  • Рабочая зона - включает в себя помещения основных рабочих процессов: медиа отдел open space, клиентский и креативные отделы, мини-кухня, место неформального общения и туалеты, архив и тех. пом.
  • Административная зона - кабинеты директоров и финансовый отдел, а также комнаты переговоров
  • Рецепция - зона ожидания и встречи клиентов, гардероб. 

Основной фактор, влияющий на комфорт атмосферы рабочего помещения - расположение по сторонам света. На схеме, иллюстрирующей характер естественного дневного освещения, показаны зоны перегрева. Исходя из этого, целесообразнее расположить функциональную группу рабочей зоны с северной стороны. Эта сторона будет подвержена наименьшему перегреву. 

Помещения рабочей зоны имеют связанную свободную планировку, поэтому затраты на кондиционирование этих помещений будут несравнимо меньше, чем в случае расположения этих помещений с юго-восточной стороны. На эту, менее благоприятную для функционирования рабочего процесса юго-восточную сторону, вынесены помещения кратковременного пребывания сотрудников - конференц-зал и переговорная комната (административная зона). Отдельные изолированные директорские кабинеты также потребуют меньше затрат на кондиционирование, чем помещения основной рабочей зоны.

Следующим важнейшим фактором является схема движения сотрудников и посетителей. На схеме выделены два основных потока - поток сотрудников рабочей зоны и посетителей, а также поток сотрудников административной зоны  и посетителей. Зона рецепции спроектирована таким образом, чтобы разделить клиентский поток и в то же время создать непосредственную связь между директорской зоной и основными рабочими площадями.  Директорские кабинеты и рабочая зона имеют короткую связь, минуя общую клиентскую зону рецепции. Доступ к переговорным и конференц-залу осуществляется как через зону рецепции, так и через проход от директорского кабинета. Такое решение стало возможным благодаря идеи стойки рецепции. Для удобного функционального решения и разделения потоков было предложено стойку рецепции решить в виде объема - «куба». С тыльной стороны объема расположено вспомогательное хоз. помещение и гардероб. «Куб» также играет важную роль в создании образного решения всей концепции интерьера.

Для решения другой основной задачи - создания уникального образа интерьера, основное внимание было отдано пространству, в которое клиент и работники попадают в первую очередь - зоне рецепции. Это пространство ассоциируется у входящего со свободной природной средой - зеленым «садом». Комфортная «естественная» среда обеспечивает все потребности функционального и творческого процесса, цель которого заключается в создании и реализации идей. «Сад» в котором растут идеи...

Технологические «зеленые» перегородки фирмы Terracultur Russia позволят осуществить это уникальное решение. Отделка «куба» рецепции выполнена в естественном материале - натуральном белом мраморе, ассоциативно входящим в концептуальный образ. Инженерные коммуникации, проходящие по потолку красятся в белый цвет, как и его естественная бетонная поверхность. Пол в зоне рецепции и коридоров - цементный наливной, естественного светлого цвета.

Такое образное решение нашло отражение и в интерьерах рабочей зоны. Естественные материалы - натуральное дерево и бетон, играют здесь ключевую роль. Планировка спроектирована максимально гибкой с использованием мобильных перегородок и зонирующей технологической зелени. Зона кухни связана с туалетами и зоной неформального общения - частично состоящей из сада на балконе.

Мебель предложена из широкого спектра продукции, представляемой компанией DK-Project. Офисные перегородки фирмы Nayada. Световое оборудование фирмы ES-System .

в раздел БАНК КОЦЕПЦИЙ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль

БАНК КОНЦЕПЦИЙ

II Международный творческий конкурс «Новое пространство Росатома»

   

INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE

 

Новое пространство Росатома

 

Дизайн для Valli&Valli

Дизайн выставочного стенда для Tile of Spain

 

Дизайн рабочего места для CONСEPT

 

Дизайн интерьера для WWF

 

Концепция пространства для Дизай-завода FLACON

  

Дизайн светильника для Manаmana

   

ProjectNEXT

  

другие концепции

 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram