На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Trend Rooms 2018 - офисы для миллениалов

Подробнее

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
06.06.2013
Space Generator / Трансформируемая площадка

Проект:

SPACE GENERATOR / ТРАНСФОРМИРУЕМАЯ ПЛОЩАДКА

Авторы: 
 
Григорий Малицкий, Мария Малицкая
 

Время создания:

2012 г.

 

Концептуальный проект Московских архитекторов из ARCHITIME design group (Григорий Малицкий, Мария Малицкая) стал победителем в одной из номинаций в Международной престижной Премии в области архитектуры и дизайна A’DESIGN AWARD 13.

Церемония Награждения прошла в апреле, в городе Комо, Италия. Выставка проектов-победителей проходила в музее MOOD, в Италии, затем экспозиция отправится в тур по Европе.

Проект Григория и Марии Малицких представляет собой инновационный объект, запатентованный авторами. Это уникальная трансформируемая площадка, не имеющая аналогов в мире. На конкурсе проект победил под именем Space Generator - Генератор Пространства.

Трансформируемая площадка представляет собой поле регулируемых по высоте телескопических модульных стержней, в исходном состоянии образующих плоскость. Стержень, в свою очередь, является опорой-домкратом и может иметь различное в плане сечение: квадратное, круглое, овальное, треугольное, трапецевидное и т.д.. Стержень может приводиться в движение гидравлическим, пневматическим, электрическим или другим возможным приводом и изготавливаться из различных материалов. Боковые грани стержней могут отделываться led-диодами, образуя экраны.

Согласно заданной программе, модульные стержни поднимаются и опускаются, что позволяет преобразовывать плоскую площадку в разноуровневые объемные композиции различного функционального назначения. Таким образом, одна и та же площадка, без затраты дополнительных средств и времени, может быстро трансформироваться под нужный на данный момент сценарий, являясь поочередно: презентационно-выставочным пространством, зрительным залом, зоной для проведения досуга, малой архитектурной формой, арт-объектом, инсталляцией и всем, чем позволит фантазия.

Площадка может эксплуатироваться как в открытых, городских, так и во внутренних пространствах, а также может использоваться как на горизонтальных (пол, потолок), так и на вертикальных (стены) плоскостях. Данная концепция позволяет перенести виртуальные пространства, спроектированные на компьютере в виде объемной композиции, в материальное воплощение, позволяя идеям буквально "вырастать из-под земли"…

Подробнее о проекте

 

 

в раздел БАНК КОЦЕПЦИЙ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль

БАНК КОНЦЕПЦИЙ

II Международный творческий конкурс «Новое пространство Росатома»

   

INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE

 

Новое пространство Росатома

 

Дизайн для Valli&Valli

Дизайн выставочного стенда для Tile of Spain

 

Дизайн рабочего места для CONСEPT

 

Дизайн интерьера для WWF

 

Концепция пространства для Дизай-завода FLACON

  

Дизайн светильника для Manаmana

   

ProjectNEXT

  

другие концепции

 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram