На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Trend Rooms 2018 - офисы для миллениалов

Подробнее

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
31.07.2012  светодизайн 
Oceano. Boa Luminosa e Gabbiano
Конкурс:


OCEANO. Boa Luminosa e Gabbiano
Автор:

Михаил Репин
 
Время создания:

2010 г.
 
Концепция Михаила Репина для конкурса ProjectNEXT  Дизайн светильника для Manamana

 

Основная идея комплекта светильников Oceano в метафорическом сравнении движения людей с движением  воды, волнами и плывущими  судами. Потоки людей ассоциируются с потоками воды, сравнивая вечное человеческое движение с вечным движением природы. Образ светильника напоминает о свежести  морского бриза и поэзии путешествий.

Предполагается, что светильники-буйки будут обозначать условные границы движения людей в общественных интерьерах, будут обозначать фарватер коридоров, обозначать «гавани и мели», зоны отдыха и островные рабочие места. Буйки сделаны качающимися, чтобы люди проходя мимо, не боялись бы их случайно задеть и уронить, и возможно, даже задевали бы их специально, ради забавы. 

Чайки-светильники являются неотъемлемой частью композиции, усиливая образ связанный с водой и помогая в организации пространства.  Они подвешиваются к потолку по условной траектории движения людей или в свободном порядке на разной высоте.

Буёк представляет собой полую форму неваляшку, в которой в качестве противовеса используются гранулы исходного материала LLDPE, которые засыпаются внутрь светильника уже по месту установки через специальный люк снизу светильника. Через этот же люк происходит монтаж световой арматуры. Его размер позволяет устанавливать LED модули разного размера и энергосберегающие лампы. Верхнее отверстие накрывается прозрачным отражателем. 

В буйке возможно двойное освещение - нижний световой модуль подсвечивает саму форму, а верхний модуль направлен в потолок, освещая часть пространства отражённым светом. Оба модуля могут быть LED и энергосберегающей лампой. В случае применения в верхней части энергосберегающей лампы, светильник будет более равномерно засвечен изнутри и не будет активной подсветки потолка.

В случае покрытия светильника непрозрачным лаком интересный дополнительный эффект может быть достигнут установкой прозрачной крышки нижнего люка и установкой в нижней части LED модулей. Чайка может быть просто световой формой излучающей рассеянный свет, либо световой формой с активным светом, направленным в потолок.  

Светильник имеет единственный люк-отверстие в верхней части.  В зависимости от исполнения этот люк может закрываться прозрачным отражателем, либо тем же материалом, что и сам светильник.  Через этот люк также происходит монтаж световой арматуры. Тросики светильника разнесены в пространстве для минимизации эффекта скручивания от воздушных потоков. Благодаря тросикам возможна регулировка светильника по высоте и наклону крыльев.

Комплекты светильников Oceano могут быть натурального цвета полиэтилена, окрашенными в массе либо покрытыми непрозрачными лаками. 

в раздел БАНК КОЦЕПЦИЙ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль

БАНК КОНЦЕПЦИЙ

II Международный творческий конкурс «Новое пространство Росатома»

   

INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE

 

Новое пространство Росатома

 

Дизайн для Valli&Valli

Дизайн выставочного стенда для Tile of Spain

 

Дизайн рабочего места для CONСEPT

 

Дизайн интерьера для WWF

 

Концепция пространства для Дизай-завода FLACON

  

Дизайн светильника для Manаmana

   

ProjectNEXT

  

другие концепции

 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram