На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Trend Rooms 2018 - офисы для миллениалов

Подробнее

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
27.04.2013  интерьеры 
Панда-дом

Конкурс:

Дизайн интерьера офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF)

 

Проект:

Панда-дом

 

Авторы:

Артем Спиридонов, Татьяна Русакова
студия дизайна Kapodaki, Санкт-Петербург
 

Время создания:

2010 г.

 

Проект Артема Спиридонова и Татьяны Русаковой для конкурса ProjectNEXT Дизайн интерьера офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF)

Cтудия Kapodaki постаралась учесть специфику фонда и подчеркнуть в интерьере нового дома основные ценности фонда WWF.

В основе проекта лежит максимальная прозрачность в сочетании со стремлением сохранить приватность некоторых зон и создать условия для комфортной работы нескольких отделов в одном пространстве openspace.

В качестве напольного покрытия первого этажа мы применили наливные полы травянисто-зеленого цвета, что наводит на мысль о зеленой траве и природе в целом. Обилие зеленого цвета под ногами будет поднимать настроение посетителям Панда-дома круглый год, и особенно зимой, когда нашим глазам так не хватает ярких цветов. Для отделки полов второго и третьего этажей предагаются другие цвета. Это сделает путешествие по дому более интересным для новых посетителей и позволит кодировать этажи по цветам.

Перегородка, разделяющая основное пространство и приемную, переговорные и кабинет руководителя, полностью выполнена из стекла. Для того чтобы сохранить приватность этих зон и внести в интерьер яркость и красочность, мы использовали цветные стекла — для каждой зоны свой цвет.


Для создания уютного рабочего пространства мы сочли наиболее подходящей офисную мебель Vitra Level 34. Эта мебель обладает хорошими эргономическими свойствами и выглядит очень легко и ненавязчиво. Дизайн Vitra Level 34 выгодно отличается от типовых офисных решений, он позволит подчеркнуть прогрессивность и креативность коллектива WWF.

Чтобы ввести в интерьер плавные "природные" формы, использовали рабочие кресла Vitra Plastic Armchair PACC. Кроме этого, в план первого этажа добавили дополнительную перегородку, отделяющую санузлы, и придали ей волнообразную форму. В подвальном этаже организовано уютное пространство с огромным камином, приглушенным светом и коврами. В этом помещении будет одинаково удобно обедать, проводить встречи и заниматься йогой.


в раздел БАНК КОЦЕПЦИЙ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль

БАНК КОНЦЕПЦИЙ

II Международный творческий конкурс «Новое пространство Росатома»

   

INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE

 

Новое пространство Росатома

 

Дизайн для Valli&Valli

Дизайн выставочного стенда для Tile of Spain

 

Дизайн рабочего места для CONСEPT

 

Дизайн интерьера для WWF

 

Концепция пространства для Дизай-завода FLACON

  

Дизайн светильника для Manаmana

   

ProjectNEXT

  

другие концепции

 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram