На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

1 июня в Москве вручили призы за лучшие бизнес-интерьеры Best Office Awards 2017. Награду получили архитекторы и представители компании-заказчика победивших проектов.

Итоги Best Office Awards 2017 

КУРСЫ

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
10.02.2015  Москва 
Дизайн-лекторий Ольги Косыревой
Новый курс авторского дизайн-лектория:
 
Чем живет мир дизайна в разных точках земли: новости с выставок и не только

16 февраля
 
Тенденции и новинки парижской Maison et Objet.
 
Начало года парижане традиционно отметили тремя инсталляциями с трендами от трех главных французских трендсеттеров Элизабет Лериш, Франсуа Бернара и Винсента Грегуара: они превозносят ручную работу, творения природы и техно-новинки. В новинках «больших декоративных брендов» вроде Hermes, Lalique и Bernardaud, которые тоже своего рода трендсеттеры, проглядывает будущее и скрывается неисчерпаемый источник вдохновения и идей. Дизайнерские мебельные компании порадовали неожиданным единодушием: им по-прежнему по душе стиль середины прошлого века, но цветовая гамма постепенно меняется. На какую? Приходите, узнаете. Подробный обзор с картинками и рассказ от первого лица. Как всегда – субъективный выбор, объективный анализ.

2 марта
 
Характер нордический: чем Стокгольмская неделя дизайна отличается от всех остальных.
 
Немного лирики и много практичного. Чем важна Швеция для дизайнеров: лучшие бренды в области мебели, декоративных объектов, тканей, стекла. Новинки с главных скандинавских выставок Stockholm Furniture Fair и Stockholm Lighting Fair. Причины, которые побудили переехать на пмж в Стокгольм одного из самых многообещающих итальянских дизайнеров Луку Никетто. И самые свежие впечатления, пароли и явки шведской столицы.

23 марта
 
Модернизм с национальным оттенком: все самое интересное из Эмиратов, Ливана и окрестностей.
 
Традиционно местами силы дизайнерская общественность считает Милан, Лондон, Париж, скандинавские столицы. В последнее десятилетие, по мере того, как становятся все более популярными так называемый дизайн-арт и приравненная к антиквариату дизайнерская классика ХХ столетия, в этот список добавились Майами и Базель. С недавних пор в этот ряд пытается встроиться и Дубаи, где в этом году уже в третий раз проходят Design Days
Dubai. Так что фраза «современный дизайн на Ближнем Востоке» - это не нонсенс, и мы вам о нем расскажем! Также вы узнаете, зачем Эмиратам Дни дизайна, что и как покупают богатые арабы, как развивается в Дубае Дизайн-квартал и какие самые модные предметные дизайнеры в этом регионе.

23 апреля
 
Миланский мебельный салон-2015: полный отчёт. Все о событиях, людях, тенденциях, успехах, провалах, экспериментах, новинках и коммерческих хитах Миланского салона этого года.
 
Как Милан готовится к Всемирной Экспо 2015, которая открывается в мае, всего через пару недель после закрытия мебельной выставки. Проекты и авторы итальянского и российского павильонов на Экспо. Архитектор и дизайнер Микеле де Лукки с глобальной инсталляцией на тему современных офисов. Самые громкие события вневыставочной программы, а также лучшее из коммерческих павильонов выставки-ярмарки в Ро-Перо: дизайнерская мебель для дома, светильники с выставки Euroluce, работы талантливой молодежи c SaloneSatellite.

Начало: 20:00. Продолжительность каждой лекции: 1,5-2 часа.

Абонемент на четыре лекции стоит 7000 рублей, каждая лекция отдельно – 2000 рублей (возможно посещение отдельных лекций, но не менее двух из курса).

Оплатить курс или лекции можно прямо с сайта.
Запись и подтверждение оплаты: natal-potapova@yandex.ru, (Наташа Потапова, совладелец и организатор Дизайн-лектория Ольги Косыревой).

Этот цикл лекций читается в московском представительстве финской компании Martela – главных специалистов по общественным и офисным интерьерам в Финляндии и одной из трех крупнейших в этой области компаний в Северной Европе. http://www.martela.ru

Адрес: Ботанический переулок, дом 5. Бизнес-центр на пересечении Ботанического и Грохольского переулков, сразу за посольством Португалии. 11-й этаж (нужно использовать только лифты №2 и №3).

Ближайшая станция метро – «Проспект Мира – Кольцевая».
Дорога от метро займет 7-10 минут.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Дизайн-лекторий – это циклы общеобразовательных лекций по истории и современному состоянию предметного дизайна, предназначенные для профессионалов и для любителей. Основан Ольгой Косыревой и Наташей Потаповой в 2012 году.

Ольга Косырева –  эксперт в области дизайна, известный дизайн-критик, лектор, журналист и редактор с более чем 15-летним опытом работы в популярных, специализированных и деловых изданиях, принимавшая участие в запуске и становлении российских версий журналов AD/Architectural Digest, Interni, Objekt©Russia. Кандидат филологических наук. Совладелец и руководитель учебной программы Дизайн-лектория.
  
Наташа Потапова - один из ведущих российских профессионалов в области PR, рекламы, маркетинга, специализирующийся на проектах и организации мероприятий в области дизайна и архитектуры. Магистр политологии Российского университета дружбы народов и автор научных публикаций. Совладелец и директор Дизайн-лектория.
 
 

Время:

 

февраль-апрель 2015 г.

 

Место:

Офис компании Martela,

Ботанический переулок, дом 5

 

Стоимость:

 

абонемент на четыре лекции - 7000 рублей, одна лекция отдельно – 2000 рублей. Оплата здесь

 

Сайт: 

пройти по ссылке 

в раздел ОБРАЗОВАНИЕ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль

ВСЕ КУРСЫ

в России
10.02.2015
27.10.2011
20.04.2011
03.02.2011
27.01.2011
29.11.2010
за рубежом
05.11.2010
05.11.2010
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на twitter
 projectnext на facebook
 projectnext на flickr