На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects) и Борис Левянт (ABD architects) на Testing Future 2018.

Посмотреть видео

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
25 апреля  лекции 
Фабрика-кухня как объект Новой культуры

Лекция Александра Исакова посвящена объекту 1930-х годов – Фабрике-кухне в Самаре

Фабрика-кухня в Самаре, построенная по проекту архитектора  Максимовой Екатерины в 1932 г., стала кульминационной точкой развития этого типа зданий в СССР не только благодаря плану сооружения в форме серпа и молота, но и в связи с уникальным функционально-технологическим решением. 

Научно-исследовательская работа – магистерская диссертация А. Исакова под руководством В. Самогорова и В.Пастушенко – стала настоящим открытием в истории архитектуры России. Она отмечена Золотой медалью им. А.Г. Рочегова, учрежденной РААСН. Награда такого уровня впервые получена СГАСУ. 

В Галерее Сергея Туманина будут представлены 10  планшетов с графическими материалами диссертации: биографические документы о Е.Н. Максимовой, история создания Фабрики-кухни,  и ее проект 1930 г., проект реконструкции здания в 1944 г. И несколько работ автора в других городах. На основании исследований представлена гипотеза формообразования фабрики-кухни, вызывающая интерес архитекторов, экспертов и ценителей архитектуры, предложена методика восстановления первоначальных фасадов здания 1930 г., а также разработан эскизный проект современной адаптации объекта с новой функциональной программой.

Цель данного проекта  - актуализация значимости архитектурного наследия конструктивизма и поиск возможных путей сохранения и преобразования объекта мирового культурного значения.

 

 

 

Город:

Нижний Новгород

Время:

25 апреля, 18:00

Место:

Галерея Сергея Туманина (GST)

Адрес:

ул. Студеная, 68 А

Организатор:

Галерея Сергея Туманина

Сайт:

пройти по ссылке
все события

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram