На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Trend Rooms 2018 - офисы для миллениалов

Подробнее

27
чт
twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
17 ноября  дискуссии 
Реалии ландшафтного проектирования в РФ

Открытая дискуссия в рамках Национальной премии по ландшафтной архитектуре

Современное проектирование ландшафтных проектов таит в себе множество скрытых проблем, особенно в рамках согласования. В тендерной документации постоянно не хватает важнейшей информации, которая катастрофическим образом может повлиять на стоимости, сроки проектирования и сам проект.

В большинстве случаев, ещё до начала разыгрывания тендера, приходится подпольным образом искать топосъёмку, выяснять архивность и наличие исследований и пытаться (за деньги, коньяк и анекдоты) выяснить все скрытые опасности для проектирования. Что является больше игрой в проектирование, чем профессиональным отношением к делу.

Существенные ограничения на проектирование накладывают обязательность прохождения Общественных слушаний, на которых архитектор и его проект представляет собой банальную мишень для неадекватной публики, обладающей правом блокирования проекта. Назрела необходимость обсудить эти и другие вопросы с архитекторами, инженерами согласующих служб, представителями заказчика. Темы данной дискуссии узкопрофессиональны – однако с ними интересно будет ознакомиться всем, кто хотел бы заниматься городской ландшафтной архитектурой.

 

 

 

Город:

Москва

Время:

17 ноября, 15:00

Место:

Центральный дом архитектора

Адрес:

Гранатный пер., 7-9

Организаторы:

Союз архитекторов России

Ассоциация Ландшафтных архитекторов России

Союз московских архитекторов

Сайт:

пройти по ссылке
все события

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram