На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Trend Rooms 2018 - офисы для миллениалов

Подробнее

27
чт
twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
Сантьяго Калатрава: архитектура как живой организм

Знаменитый испанский архитектор расскажет о том, как придать архитектуре дополнительное живое измерение.

Сантьяго Калатрава — архитектор-гуманист, известный современный испанский скульптор, ведущий представитель направления «биотек». Среди его работ — «Город искусств и наук» в Валенсии, Музей искусств в Милуоки, США, струнный мост «Арфа Давида» в Иерусалиме и здание аэропорта в Стране Басков. Калатрава говорит, что вдохновением для него служат исключительно человек и природа. Вот почему все конструкции архитектора пропорциональны человеческому телу и вызывают у зрителей ощущение гармонии.

О своем необычном подходе к форме Калатрава говорит так: «Движение дает форме дополнительное измерение. Это делает ее живым существом. Вместо того, чтобы воспринимать здание как нечто минеральное, вроде скалы, мы можем начать сравнивать его с морем, у которого есть подвижные волны, или с цветком, чьи лепестки раскрываются, когда наступает утро». Отношение к архитектуре испанец основывает на исследовании природных форм и пропорций человеческого тела.

Лекция является частью программы «Политех на Стрелке» – совместного образовательного проекта Политехнического музея и Института «Стрелка», организованного при поддержке компании «МегаФон». Все мероприятия программы направлены на популяризацию науки, а также на поиск новых направлений взаимодействия науки и искусства. Приглашенные художники, фотографы, ученые и инженеры представят новые формы искусства в эру цифровых технологий.

 

Лекция пройдет на английском языке с переводом на русский.

 

Город:

Москва

Дата:

22.06.2014

Место:

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» 

Берсеневская наб., 14, строение 5А,

Двор 

Время:

20.00

Организатор:

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» 

 

РЕГИСТРАЦИЯ

все события

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram