На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Trend Rooms 2018 - офисы для миллениалов

Подробнее

27
чт
twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
Общественные сооружения

Лекция из цикла, посвященного одному из самых ярких и своеобразных архитекторов мировой архитектуры XX века.

Цикл лекций посвящен одному из самых ярких и своеобразных архитекторов мировой архитектуры XX века, художнику и педагогу, заслуженному архитектору РСФСР, одному из лидеров авангардного направления в русской архитектуре — Константину Степановичу Мельникову. Многие из его произведений не только определили стиль архитектуры нового времени, но и мгновенно стали символами целой эпохи.

Известность Константину Мельникову принесли постройки 1920-х – начала 1930-х годов: выставочный павильон «Махорка», павильон СССР в Париже, клубы, созданные по заказу Союза химиков и Союза коммунальников, а также другие сооружения, о каждом из которых можно говорить как об отдельном изобретении. Но архитектурные концепции Мельникова шли вразрез с постулатами конструктивистов, прославивших русский авангард за рубежом. Об этом парадоксе и своеобразии творчества великого зодчего, противопоставившего свои произведения профессиональному контексту, будет рассказано на лекции.

Лектор – Елена Борисовна Овсянникова, кандидат архитектуры, специалист по архитектуре русского авангарда, профессор кафедры истории советской и современной зарубежной архитектуры МАрхИ.

 

Город:

Москва

Дата:

29 октября 2014 года

Время:

19.00

Место:

Музей архитектуры им. Щусева

ул. Воздвиженка, 5/25 

Организатор:

Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева (ГНИМА)

 

 

все события

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram