На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Trend Rooms 2018 - офисы для миллениалов

Подробнее

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
3 декабря 2014 года
От мира мечты к миру реальности
Архитектурная графика: нестандартный подход, необычные техники, творческий поиск. Авторский семинар архитектора Сергея Эстрина в рамках конкурса «АрхиГрафика».
 
«Рисунок – территория полной свободы для архитектора», - считает Сергей Эстрин.
Почему архитекторы рисуют? Что дает архитектору XXI века работа с «архаичными»  материалами - углем, сангиной, акварелью или пастелью? У кого учиться? На кого ориентироваться? Как искать темы? Как придумывать собственные необычные графические техники?
Как эксперты конкурса «Архиграфика» отбирают лучшие рисунки? Есть ли четкие критерии?
На эти и другие вопросы ответит известный российский архитектор, член Экспертного совета конкурса архитектурного рисунка «АрхиГрафика» Сергей Эстрин.

«Во время работы над любым проектом архитектор ограничен множеством условий - размерами площадки, заданной высотностью, пожеланиями заказчика, и т.д. Компьютерные программы помогают в работе, но и здесь есть серьезные ограничения. Подлинная свобода всегда была возможна только в бумажной архитектуре, той, которая выходит за пределы разумного, практичного и продаваемого.

Академический рисунок требует времени, сосредоточенности и оттачивания мастерства. Архитектор, если он востребован и ведет несколько проектов одновременно, не может позволить себе часами совершенствоваться и «набивать руку». Он рисует ночами, в самолетах и поездах. Он пробует новые техники и материалы, любознательность и тяга к экспериментам делает его рисунки выразительными и характерными».
 
Архитектурная мастерская Сергея Эстрина – одно из самых стабильных в России архитектурных бюро, существует с 2002 года. АМСЭ успешно проявила себя как в работе над большими архитектурными объектами, так и в интерьерном проектирвании. Известно множеством оригинальных, умных решений, в том числе изобрета-тельных антикризисных проектов. Основатель и главный архитектор мастерской Сергей Эстрин лично принимает участие в работе над каждым проектом своей компании и является автором идей большинства из них.Среди работ мастерской такие объекты, как синагога на Большой Бронной, много-функциональные, торговые и офисные здания в Москве, Новороссийске, Нижнем Новгороде, Нижневартовске, интерьерные решения для бизнес-центра «Легион-1», офисы для компаний Baker&McKenzie, «Аэрофлот – Российские авиалинии», пентхаусы в Москве и Риме.
 
 

Город:

Москва 

 

 

Дата:

3 декабря 2014 года

 

 

Время:

19.00

 

 

Место:

Центральный дом архитектора

Гранатный пер., 7-9, м. Баррикадная 

 

 

Организатор:

Интернет-портал Archplatforma.ru

Союз московских архитекторов 

 

все события

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram