На главную
 
 
NEXTWEEK
15
вс
 сегодня 
персона

Trend Rooms 2018 - офисы для миллениалов

Подробнее

16
пн
twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
Дискуссия №2: Я делаю / I do
Дискуссия с участием Рубена Аракеляна (WALL) о суперактуальном, сложном и комплексном видении архитектуры, и команды «НОВОЕ» - отвечает ли современная архитектура современности? Приглашенный собеседник - Наринэ Тютчева. Имя второго оппонента анонсируем дополнительно.

Тезисы выступления архитектурной студии WALL: Архитектура как конфликт / баланс / внешнего и внутреннего, глобального и локального: World Architecture Local. Культивация постоянного и стабильного в контексте временного и одноразового: WALL / стена. Архитектура как результат синтеза политики, экономики, технологии, системы ценностей, образования и культурного и физического контекста. Архитектура как процесс / процесс как Архитектура. Архитектура как время – понятие придуманное людьми для обозначения движения материи в пространстве. Она рождается и существует в процессе, в мыслях, в ощущениях, в эскизах, макетах, текстах, размышлениях, стихах, поэзии, кино….. c последующим переходом в другое состояние со своими физическими законами. Ценность [нематериального] формирования [материальной среды]. [Городская терапия] - баланс «вторичной» и «первичной» экологий.

Тезисы выступления архитектурного бюро «НОВОЕ»: Любое проектирование — это всегда привнесение чего–то нового. Но что именно мы привносим? Как это влияет на окружающую нас действительность? Как отразится на нашем будущем? Чтобы определиться с ответами на эти вопросы мы должны утвердиться в понимании нашего настоящего, которое всегда служит точкой отсчета любого проекта. Ориентация в современном нам мире: понимание его основных характеристик и отличительных черт, позволяет нам определять правильные цели в будущем, выстраивать траектории движения и, соответственно, оценивать степень обратного влияния наших действий. Таким образом, любая проектная деятельность подразумевает некую определенность в настоящем и может служить обратным описательным средством действительности. Мы решили взглянуть на две этих области по отдельности, чтобы понять насколько они соответствуют друг другу, отвечает ли сегодня современная архитектура современности и куда можно двигаться дальше.

Город:

Москва 

Дата:

18 декабря 2014 года

Время:

19.00

Место:

Московская архитектурная школа МАРШ

ул. Ниж. Сыромятническая, д. 10, стр. 2

Организатор:

МАРШ

архитектурное бюро «Практика» 

 

 

 

 

все события

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram