На главную
 
 
NEXTWEEK
15
вс
 сегодня 
персона

Trend Rooms 2018 - офисы для миллениалов

Подробнее

16
пн
twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
Искусство и река
Лекция Пола Алезра в рамках культурно-образовательной программы Международного конкурса на разработку градостроительной концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке.

В Винтажном зале ЦСИ «Винзавод» с лекцией «Искусство и река» выступит французский эксперт по культурному программированию Пол Алезра. Лекция проводится в рамках культурно-образовательной программы Международного конкурса на разработку градостроительной концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке, итоги которого будут подведены в ходе Московского урбанистического форума.
 
Масштабный конкурс ставит перед собой задачу сформировать систему взаимоувязанных территорий и комфортных общественных пространств, прилегающих к Москве-реке, которая вернет городу его главную водную артерию и сделает ее акваторию максимально доступной для всех. Ключевую роль в преобразовании Москвы-реки должны сыграть культурные и художественные институции. Именно поэтому одним из приглашенных экспертов стал руководитель компании Avesta Group, специализирующейся на «культурном программировании» территорий самого разного масштаба и назначения.
 
Пол Алезра окончил бизнес-школу EMLYON и с 2001 года занимается исследованием механизмов успешного функционирования объектов культуры и исторического наследия. Возглавляемая им компания Avesta Group выступает консультантом как крупнейших музеев и арт-центров мира, так и множества архитектурных конкурсов на ключевые территории различных мегаполисов, разрабатывая для тех и других эффективные стратегии развития. Особое место в портфолио компании занимают проекты, связанные с акваториями рек, – водные пространства Avesta Group считает едва ли не самым значимым ресурсом развития современных городов. Среди разработанных командой Пола Алезра проектов «на воде» – Marina Bay в Сингапуре, Центр современного искусства Пунта делла Догана в Венеции, набережная Виктории и Альфреда в Кейптауне, «Титаник квартал» в Белфасте, Музей современного искусства в Перми, а также набережные реки Сона в Лионе. На примере этих и многих других объектов Пол Алезра расскажет об исключительной роли искусства и культуры в развитии территорий набережных и о том, что арт-объекты способны не просто служить знаковыми ориентирами тех или иных пространств, но заложить основу долгосрочной стратегии их развития, позволяя переосмыслить уже ставший привычным жанр ревитализации портовых и промышленных зон и сформировать качественно новые «выходы» к реке.
 
 

Город:

Москва

Дата:

10 декатбря 2014 года

Время:

19.00

Место:

Центр современного искусства ВИНЗАВОД

4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6

Организатор:

Москомархитектура

Институт Генплана Москвы

ЦСИ Винзавод

Территория дизайна

 

 

 

все события

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram