На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects) и Борис Левянт (ABD architects) на Testing Future 2018.

Посмотреть видео

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
Выставочный зал как драматургия для музея

Лекция Элизабет Топсе (Дания) в рамках Петербургской биеннале музейного дизайна.

Элизабет Топсё окончила Датскую королевскую академию изобразительного искусства (отделение архитектуры), работает дизайнером-экспозиционером и сценическим дизайнером для Датского общественного телевидения DR, Датского королевского театра и др., имеет богатый опыт работы по оформлению выставок и экспозиций.

С 2000 года Элизабет Топсё сотрудничает с музеями Дании и других стран Европы. Она – автор дизайна выставок Анри Матисса и Вильгельма Фредди в Датской Национальной галерее, выставок Сезанна и Джакометти, а также крупномасштабных биографический выставок всемирно известных архитекторов Йорна Утзона и Арне Якобсена в Музее современного искусства «Луизиана» (Дания). Топсё работала над выставкой Матисса (Matisse, Une seconde Vie) в Люксембургском музее в Париже и над ретроспективой шведского художника Сири Деркерта в Стокгольмском музее современного искусства Модерна Мусеет.

В настоящее время Элизабет Топсё занимается разработкой дизайна новой экспозиции коллекции моды и текстиля Датского музея дизайна. Она также является куратором нескольких выставок, среди которых стоит отметить выставку NEWAFRICA о современном африканском дизайне, которая прошла в Копенгагене (Дания), Осло (Норвегия) и Вашингтоне (США).

 

Город:

Санкт-Петербург 

Дата:

12 декабря 2014 года 

Время:

15.00 

Место:

Государственный Эрмитаж, Главный штаб, лекторий

Дворцовая площадь, д. 6/8 

Организатор:

Государственный Эрмитаж

Фонд «ПРО АРТЕ»

При поддержке Датского института культуры в Санкт-Петербурге 

РЕГИСТРАЦИЯ 

все события

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram