На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Передовые технологии, приложения и сервисы для современных проектировщиков. Bid data и проектирование на Testing Future 2018.

Посмотреть видео

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
Архетип японского дома
Лекция из цикла «Архитектура японского дома от истоков до наших дней».
 
Истоки японской архитектуры уходят корнями в глубь тысячелетий эпохи Дзёмон. Архитипичные элементы японского жилища сохранились в архитектуре святилищ, хозяйственных построек и деревенского жилища типа «минка».

Японский дом – с чем он ассоциируется? Минимальный декор, пустые не загромождённые мебелью пространства, натуральные материалы — всё это, но не только. Форма, тектоника, функции японского дома складывались веками, и видоизменялись вместе с бытом его обитателей. Какие-то элементы ушли, когда в них отпала необходимость, но многие остались. Цикл лекций рассматривает типологию японского дома и эволюцию его архитектурного языка от истоков до наших дней в поисках традиции, которая стала частью современного архитектурного контекста.

Лектор – Анна Валентиновна Гусева, специалист по архитектуре и культуре Японии, кандидат искусствоведения, PhD Токийского университета, доцент факультета истории (направление истории искусства) НИУ ВШЭ. 

Город:

Москва 

Дата:

17 января 2015 года

Время:

14:00

Место:

Музей архитектуры им. Щусева

ул. Воздвиженка, 5/25 

Организатор:

Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева (ГНИМА)

 

 

все события

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль
п»ї
 projectnext on facebook
 projectnext on instagram
 projectnext on VK