На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects) и Борис Левянт (ABD architects) на Testing Future 2018.

Посмотреть видео

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE - Вопросы и ответы

 

Свои вопросы вы можете присылать на почту конкурса: interspace.contest@yandex.ru

 

Вопрос: Можно ли расположить в пространстве аркады площадку для выступлений (уличные музыканты, открытые лекции, презентации и подобное)? Наличие такой площадки, с одной стороны, повысит посещаемость пространства, сделает его интереснее, но с другой стороны, снизит безопасность, так как будут проходить массовые мероприятия, повыситься уровень шума и подобное.

Ответ: Да, хотелось бы предусмотреть такую площадку или несколько.

 

В.: Можно ли встраивать новые торговые объекты в само пространство Аркады (в середине галереи)? 

О.: Не уверены, надо рассматривать конкретное предложение.

 

В.: Есть ли правовые ограничения на размер патио при кафе? Размеры этих патио установлены в договорах с арендаторами? Их можно уменьшать? В какой период года эти патио существуют? 

О.: Размер летних веранд предоставляется ресторанам на усмотрение Арендодателя, без фиксированных размеров в договорах, уменьшать можно. В этом году веранды работали с мая по сентябрь включительно. План размещения ресторанов

 

В.: Есть ли возможность разместить в непосредственной близости от пространства Аркады помещение для хранения дополнительного оборудования (стулья, скамейки, столы, стенды, сценическое оборудование)? 

О.: В непосредственной близости нет. Возможно рассмотреть вариант хранения мебели в подсобных помещениях подземного паркинга. В этом случае мебель должна быть размеров, пригодных для переноса и хранения в помещениях здания, либо разборная. Также нам бы хотелось, чтобы  предполагалось оформление Аркады и в межсезонье.

 

В.: Пространства Аркады организаторы хотят сделать доступным для всех групп населения, в том числе не очень обеспеченных? Тогда необходимо создание хотя бы одной закусочной с дешевым ассортиментом, но это может снизить привлекательность расположенных в галерее ресторанов.

О.: Размещение такой закусочной невозможно. Все площади первых этажей сданы в аренду. Размещение передвижного кафе технически невозможно. 

 

В.: В условиях говориться о том, что участники должны иметь "опыт реализации аналогичных проектов" (пункт 3.1.2. Регламента конкурса). Может ли участник, не имеющий реализованных проектов, представить свой проект на конкурс? Если да, то будут ли организаторы учитывать это при оценки проектов: будут ли проекты "опытных" участников иметь приоритет перед проектами "неопытных", независимо от качества самих проектов? Учитывая специфику объекта - открытая галерея при деловом центре - авторов имеющих именно реализованные проекты такого типа может оказаться не очень много.

О.: Все проекты подаются на рассмотрение жюри без указания авторства. Так что при оценке работ приоритета у «опытных» участников не будет. Но опыт работы над конкретными проектами важен, так как победитель должен иметь достаточно знаний, чтобы реализовать проект Аркады. Обязателен опыт работы не с такими же объектами, а только лишь с анологичными по сложности. 

 

В.: В Конкурсном задании говориться: "Сделать более удобным проход со стороны 3-го Лесного переулка". При этом сейчас вход в Аркаду с этой стороны сделан в виде узкого пандуса. Можно ли менять конфигурацию пандуса в этом месте?

О.: Да, возможно поменять конфигурацию пандуса, но вход с Лесного переулка должен остаться доступным для маломобильных категорий граждан. 

 

В.: В Конкурсном задании говорится: "Концептуальные решения должны включать предварительный расчёт нагрузок на освещение и розетки питания дополнительного оборудования, если таковое будет предложено к установке". Насколько строгим является данное условие (не все архитекторы имеют опыт расчета электрооборудования)?

О.: Нет, это условие не является строгим. Если нет опыта расчета электрооборудования, его можно не производить. 

 

В.: С какой стороны снят вход в Аркаду на этих фотографиях? 

 

 

О.: На этих фотографиях снят вход в Аркаду со стороны 3-го Лесного переулка, только с этой стороны вход оборудован пандусом. 

 

В.: Можно ли будет демонтировать скамейки, которые видны на этой фотографии?

 

О.: Да, можно  

 

Время:

октябрь 2015 г. - июнь 2016 г.

dead-line подачи проектов - 7 февраля 2016 г.  

e-mail:

interspace.contest@yandex.ru 

Организаторы:

 

 

 

 

 

  

Cтраница конкурса в facebook

Cтраница конкурса в instagram  

  
 

 Официальный медиа-партнер:

 

 

Стратегический интернет-партнер:

 

 

Медиа-партнеры:

 
 
 
 
 
  
  
  
 
 
  
 
 
 
 
 

 
  

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 


  

все события
КОММЕНТАРИИ (2)
29.12.2015 - 14:36 Татьяна Лёушкина, архитектурное бюро, АБ Антона Барклянского
Какой класс пожарной опасности и предел огнестойкости должен быть у используемых материалов?
29.12.2015 - 14:37 Татьяна Лёушкина, архитектурное бюро, АБ Антона Барклянского
Какой класс пожарной опасности и предел огнестойкости должен быть у используемых материалов?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram