На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

1 июня в Москве вручили призы за лучшие бизнес-интерьеры Best Office Awards 2017. Награду получили архитекторы и представители компании-заказчика победивших проектов.

Итоги Best Office Awards 2017 

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
Назван победитель конкурса INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE
Объявлен победитель конкурса INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE на лучший проект организации пространства Аркады — общественного пространства между двумя корпусами бизнес-центра «Белые Сады».
 
Победителем конкурса стала архитектурная группа IAW RUS (Италия / Россия) с проектом Starry Vault. Авторы проекта предложили создать под стеклянной крышей Аркады оригинальный «звездный небосвод» из множества LED-светильников на тонких тросах. Цвет и яркость этих светильников могут меняться в зависимости от времени суток, сезона и мероприятия. Вместе с новой уличной мебелью это решение должно сделать Аркаду приятным для посещения местом, а мощный светящийся козырек, выступающий со стороны Лесной улицы решит другую задачу, поставленную перед конкурсантами — сделает Аркаду заметной в насыщенной городской среде центра Москвы.
 
 
 
 
 
Второе место занял проект Mirror White Garden архитектурной студии Dmitri Design (Великобритания). По замыслу английских архитекторов в пространстве Аркады должны  появиться многофункциональные обшитые деревом платформы, где можно проводить концерты и лекции, сделать магазинчики и парковки для велосипедов. Над платформами — зеркальная сфера, отражения в которой, по мнению авторов, прекрасный повод сделать селфи и рассказать об Аркаде в социальных сетях. 
 
 
 
 
На третьем месте экстравагантный проект «Красная труба» архитектурного бюро XYZ Architects и студии Стаса Жицкого Open Design (Россия), особо отмеченный жюри конкурса за оригинальность и смелый контраст с серьезной архитектурой бизнес-центра. Яркий аттракцион — огромная пластиковая труба над всем пространством Аркады, по мнению авторов, может сделать город чуть менее скучным и привлечь в Аркаду поток посетителей, что также было одной из задач конкурса.
 
 
 
 
Конкурс Inter Space: White Gardens Arcade был объявлен агентством коммуникаций  ProjectNext и бизнес-центром «А» класса «Белые Сады» осенью 2015 года. В жюри конкурса вошли представители известные архитекторы и представители профильных СМИ. Заявки на участие в конкурсе прислали более 400 архитектурных бюро со всего мира: России, Великобритании, Италии, Германии, Испании, Японии, Сингапура и других стран.  В шорт-лист конкурса были отобраны 19 концепций. Авторы проектов, занявших призовые места, получат денежные призы, а с победителями организаторы конкурса планируют продолжить работу над реализаций проекта.
 
«Мы довольны итогами конкурса, от участников получили много оригинальных идей, которые позволили нам по-новому взглянуть на Аркаду и заново оценить, заложенный в этом пространстве потенциал. В наших планах — облагородить Аркаду, мы хотим, чтобы она соответствовала классу бизнес-центра и престижности района, и создать в результате приятное и современное городское пространство, которое привлечет не только сотрудников близлижаших офисов, но и всех горожан. В ближайшее время мы встретимся с победителем конкурса и начнем обсуждать предложенную концепцию, некоторые детали еще предстоит доработать, но мы рассчитывам на высокий результат»,— рассказывает Елена Малиновская, директор по аренде управления недвижимости компании Millhouse, член жюри конкурса Inter Space: White Gardens Arcade.
 
В последнее время Москва активно преобразуется: полным ходом идет обновление улиц, облагораживаются городские площади и парки. Важно, что в этот процесс включены и девелоперы коммерческой недвижимости. «Я рад, что мне предложили принять участие в качестве члена жюри этого конкурса, — комментирует Даррен Комбер (Darren Comber), архитектор, глава британского бюро Scott Brownrigg, — Это возможность создать образцовое публичное пространство для всех москвичей и участвовать в формировании нового района мирового класса».
 
Значимость таких пространств в городе подчеркивает и Олег Шапиро,  член попечительского совета Института архитектуры, медиа и дизайна «Стрелка»,  Партнер архитектурного бюро Wowhaus: «Общественные пространства в деловой среде чрезвычайно важны. Место для встреч, перерывов, свободного времяпровождения - жизнь доказывает необходимость их появления. Такие конкурсы играют важную роль в осуществлении глобальной функциональной терапии города».
 
Открытый конкурс позволяет найти свежие решения, делать город разнообразнее, формировать архитектурные тенденции. «Конкурс Inter Space White Gardens Arcade это хороший пример того, что архитектурная среда является важной составляющей в сфере интересов современного девелопера, его инструментом в привлечении внимания общественности к своему объекту, инструментом формирования комфортных условий пребывания посетителей». — соглашается Евгения Муринец, начальник управления Архитектурного совета, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Член жюри и автор проекта бизнес-центра «Белые Сады»  Шимон Войцеховски (Szymon Wojciechowski), архитектор, генеральный директор APA Wojciechowski уверен в успешности будущих преобразований: «Аркада как общественное пространство обладает огромным потенциалом, так как оно открыто и общедоступно. Кроме того, здесь можно укрыться от не всегда дружественной московской погоды. Я буду рад увидеть, как участники конкурса смогут реализовать ее потенциал, изменяя к лучшему и трансформируя Аркаду».





все события

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на twitter
 projectnext на facebook
 projectnext на flickr