На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Тренды и новые сценарии для работы и жизни - специальная сессия форума Business & Design Dialogue 2017

Междисциплинарный диалог: видео

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
Итоги конкурса «Новое пространство Росатома»
Подведены итоги II Международного творческого конкурса «Новое пространство Росатома».
 
Михаил Ухов, Советник генерального директора Госкорпорации «Росатом», прокомментировал итоги конкурса. 

«Уважаемые участники конкурса! Мы были приятно удивлены количеством участников творческого конкурса. Несмотря на сезон отпусков и весьма не простое задание, участие в конкурсе приняло очень много дизайнеров, архитекторов и иллюстраторов.

Мы увидели достаточно много новых идей и приемов, которые наверняка придадут новый импульс проекту «Новое пространство Росатома».

При этом оргкомитет конкурса не смог выявить однозначного победителя, поскольку ни одна из представленных работ не раскрыла концепцию «Росатом – корпорация знаний» так, чтобы это устроило и Экспертное, и Отраслевое жюри. Были работы, сделанные на высоком профессиональном уровне и высоко оцененные экспертным жюри. Но они либо совсем не касались главной заявленной темы конкурса, либо не могут быть признаны победителем в силу того, что предлагали не свойственную ГК «Росатом» стилистику.
Другие работы наоборот сделали очень интересные содержательные ходы по раскрытию и наполнению концепта «Росатом – корпорация знаний». Но экспертное жюри не высоко оценило их с профессиональной точки зрения.
 
В этой связи, оргкомитет конкурса принял следующие решения:
  • Ни одна из работ не может быть признана победителем конкурса.
  • Второе и третье места отдаются тем работам, которые набрали наибольший бал среди экспертного жюри: 2-е место – Дизайн-студия VD Design Vision, 3-е место – Архитектурное бюро After Space.
  • Призовой фонд за 1-е место распределяется между тремя работами, которые, по мнению отраслевого жюри, предложили наиболее интересные содержательные ходы по раскрытию и наполнению концепта «Росатом – корпорация знаний». Это проекты дизайн-студии Prism of Life, студии дизайна LuxСтрой и архитектора Тамары Ахрамеевой, студия PARAMETR.
 
 Дизайн-студия VD Design Vision
 

Архитектурное бюро After Space 
 
 Дизайн-студия Prism of Life
 
Студия дизайна LuxСтрой
 

Архитектор Тамара Ахрамеевастудия PARAMETR 

Все участники конкурса приглашаются к дальнейшей проработке заявленного концепта уже в рамках деятельности постоянно действующей отраслевой Лаборатории нового рабочего пространства. Оргкомитет считает, что многие конкурсные работы могут быть реализованы на предприятиях отрасли, в случае их доработки с учетом комментариев отраслевого и экспертного жюри».

По итогам голосования экспертного и отраслевого жюри всем проектам были присвоены конкурсные баллы. Авторы проектов, набравшие 4 и более балла,  включены в рейтинг архитекторов и дизайнеров, рекомендованных для работы с предприятиями ГК «Росатом». Данный рейтинг планируется разместить на официальном сайте Госкорпорации «Росатом» с целью его дальнейшего применения при проведении тендерных закупок услуг проектирования и дизайна. Авторы работ с максимально высокими показателями получат конкурентное преимущество при участии в тендере на разработку конкретного рабочего проекта. 

Генеральный медиа-партнер:

 

 
 
Медиа-партнеры:  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

все события

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на twitter
 projectnext на facebook
 projectnext на flickr