На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Trend Rooms 2018 - офисы для миллениалов

Подробнее

27
чт
twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
Freespace ARCHiTRIP

Тематическое путешествие в Венецию на LA BIENNALE DI VENEZIA 2018.

Людмила Малкис: «В мае с группой архитекторов, дизайнеров и арт-менеджеров мы съездили в Венецию. Точкой притяжения нашей творческой команды стало открытие 16th International Architecture Biennale in Vinice. FREESPACE.

Тема биеннале FREESPACE и до сих пор крутится в моей голове, а я продолжаю думать о том, что же это такое «свободное пространство» в языке архитектуры. Не важно, о чем идет речь - парке, дворе, стометровой или двадцатиметровой квартире, свободное пространство содержит множество смыслов и прочтений...

Поездка вдохновила и зарядила и по сей день я думаю об этом увлекательном и многоголосом диалоге, который наполнил павильоны Джардини и Арсенале. Спустя три летних месяца я вновь собираю группу и приглашаю вас отправиться на зактрытие венецианской биеннале и глотнуть свежего воздуха FREESPACE и вслед за кураторами биеннале - Ивонн Фаррел и Шейли МакНамарой - совершить полное открытий путешествие во времени и пространстве, чтобы уловить архитектурные тренды будущего».

День #0. [22 октября, пн]. Заезд в течение дня.

Первая встреча для тех, кто уже приехал - знакомство. 

Посещение TIME SPACE EXISTENCE в Palazzo Mora, где представлены более 170 работ архитекторов со всего мира, в том числе - российских, разделы «Архитектурная фотография» и «Исследовательский архитектурный проект».

Организатор: www.gaafoundation.org

День #1. [23 октября, вт]

Погружение в Венецию.

Путешествие с блестящим искусствоведом, профессором археологии Еленой Бариновой: история, тайны, смыслы, фасады, мосты, интерьеры, судьбы... Экскурсия, которая пройдет в течение дня, будет посвящена архитектуре Венеции и ее влиянию на формирование современной архитектурной эстетики.

19.00 - Palazzo Bembo. Продолжение осмотра второй части экспозиции TIME SPACE EXISTENCE: квинтэссенции свежих архитектурных идей со всего мира.

День #2. [24 октября, ср]

Biennale d'Architettura, Giardini - центральный павильон, национальные павильоны.

Великобритания, Германия, Франция, США, Бельгия, Нидерланды, Россия, Испания, Дания, Австрия, Израиль, Швейцария, Япония, Финляндия, Канада, Скандинавия, Корея, Бразилия, Австралия...

Вечерний аперитив и обмен впечатлениями.

День #3. [25 октября, чт]

Biennale d'Architettura, Arsenale - национальные павильоны.

Аргентина, Чили, Китай, Хорватия, Арабские Эмираты, Филиппины, Грузия, Индонезия, Ирландия, Италия, Мальта, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Южная Африка, Турция...

19.00. Дружеский визит в архитектурные студии Венеции.

Знакомство со спецификой международной архитектурной деятельности.

День #4. [26 октября, пт]

Fondaco dei Tedeschi.

Проект реновации и приспособления, расположенный у моста Реальто. Мы поднимемся на крышу памятника архитектуры XIII века общей площадью 9 000 кв.м., который расположен на берегу Гранд канала и в течение веков менял свою функцию (от торговой для немецких купцов, таможни при Наполеоне и до почтового отделения при Муссолини). В XXI веке Рэм Колхас и знаменитое голландское архитектурное бюро ОМА трансформировали здание в самый стильный шопинг-центр Европы.

Обзорная экскурсия и знакомство с интересными деталями трансформации памятника архитектуры в современный торговый центр.

День #5. [27 октября, сб]

Осмотр уникального жилого фонда Венеции.

Мы увидим палаццо и квартиры, которые притягивают изысканную публику со всего мира для того, чтобы почерпнуть вдохновение из этих замечательных источников «дольче виты».

День #6. [28 октября, вс]

Закрепление материала:

знакомство с кураторами Биеннале, обсуждение стратегии развития этой самой успешной международной выставки.

Свободная программа.

________________________________________

Стоимиость программы при бронировании до 01 октября - 1 500 евро

Стоимость программы при бронировании после 01 октября - 1 650 евро

 

В стоимость входит:

 

  • специализированная экскурсионная программа,
  • билеты на основные площадки Биеннале Giardini и Arsenale (24-25 октября),
  • туры по экспозиции,
  • посещение открытий специальной экспозиции Биеннале Palazzo Mora/Bembo/Michiel,

 

Проживание - мы будем жить на острове Святой Елены, в шаговой доступности от Биеннале. Специально для группы мы арендуем квартиры из эксклюзивного жилого фонда Венеции. 

В стоимость не входит:

Авиабилеты., визы, страховки.

* В программе возможны корректировки и дополнения в связи с интенсивной программой в городе в дни нашей поездки.

* Программа очень концентрированная, рекомендуем проактивный настрой и удобную обувь.

* Обязательно иметь: непромокаемые плащи или зонты.

 

Программа реализована при поддержке Анны Швец - куратора, продюсера, арт-менеджера, CEO/Founder/Owner в TAtchers' ART Management

 

все события

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram