На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects) и Борис Левянт (ABD architects) на Testing Future 2018.

Посмотреть видео

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
3 февраля
Реализован проект офиса, ставший победителем конкурса ProjectNEXT

Чуть более года назад прошел первый конкурс ProjectNEXT. Его победителями стали молодые архитекторы, работавшие в крупной проектной мастерской. Всего за год их судьба круто изменилась - они открыли собственное бюро с названием «ПРАКТИКА», а их конкурсный проект сегодня полностью реализован заказчиком.  

 

На конкурс нужно было представить концепцию интерьера  для нового офиса рекламного агентства «Коммуникационная группа Таргет-медиа», используя материалы конкретных производителей, выбранные заказчиком. Проект должен был соответствовать креативному духу компании и решать ряд функциональных задач, связанных с организацией офисной работы.   

 

Главная идея, вынесенная в название проекта, PRINTSCREEN OFFICE  - стеклянные перегородки и мобильные шторы-экраны с яркой цветной графикой. Шторы с принтами - отличный инструмент, позволяющий легко и эффектно обновить офис. Рисунки для них разработаны в соответствии с брэнд-буком и фирменным стилем компании Ольгой Гришаковой - дизайнером, работающим в «Таргет-медиа». 

 

В основе проекта  - гибкий набор из нескольких «стратегий», которые были легко адаптированы к некоторым изменениям технических условий, озвученных заказчиком  уже после окончания конкурса. В результате архитекторы пришли к оптимальной схеме расположения рабочих мест - появились дополнительные кабинеты, а зону openspace разделили на две части. 

 

Сложным оказалось обеспечить потенциальную возможность расширения компании. Эта задача была решена с применением рабочих станций Vitra Joyn Platform - сплошных поверхностей размером 4,5 на 1,8 метра. С их помощью можно легко организовать места для новых сотрудников, добавив дополнительные кресла и компьютеры.

 

Ключевые элементы интерьера - система стеллажей, консольная стойка офис-менеджеров и стол в большой переговорной - выглядят и используются так, как первоначально задумывались. Эта мебель была изготовлена на заказ по чертежам, выполненным «Практикой».

 

Реализовано и полное техническое обеспечение офиса -   дистанционное управление экраном и видеопроектором в переговорной, подсветка столов, автоматические приводы штор. Всё в соответствии с поставленной заказчиком задачей - главная переговорная должна впечатлять клиентов рекламного агентства.

 

Пришлось несколько сократить количество зелени, но на стойке рецепции и на столе у дизайнеров агентства растут забавные энергичные растения - сансевиеры, а с приходом весны должна зазеленеть живая изгородь на террасе. 

 

Сотрудники отмечают легкость получившегося пространства, где много света и воздуха.  Владельцы уверены, что новые условия работы позволят вывести бизнес на новый уровень.

 

Архитекторы же полностью оправдали название своего бюро - доказав, что их проекты не только эффектно выглядят, но и реально работают.


Фото Ильи Иванова 


 



Объект: 

Офис рекламного агентства "Коммуникационная группа Таргет-медиа"

Реализован по проекту PRINT SCREEN OFFICE, победившему в конкурсе ProjectNEXT

"Интерьер офиса для "Таргет-медиа" 

Авторы: 

арх. бюро "ПРАКТИКА"

Денис Чистов, Григорий Гурьянов, Анастасия Глухова

Интервью с авторами проекта см. здесь 

Партнеры:

OBO BETTERMANN  

все события
КОММЕНТАРИИ (2)
04.02.2011 - 7:38 Сергей Евсеенко, дизайнер, частная практика
Очень красиво и профессионально вышло! Ребята молодчины! Поздравляю их и заказчика с реализацией этого проекта! Офис получился вдохновляющим!
04.02.2011 - 8:17 Виталий Корнилов, дизайнер, фриланс
Браво. Согласен с Сергеем. Главное, что для ребят это по настоящему огромный практический опыт!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram