На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects) и Борис Левянт (ABD architects) на Testing Future 2018.

Посмотреть видео

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
 объявления 
Техническое задание к конкурсу "Дизайн для Valli&Valli"
Правила и ТЗ к конкурсу на лучший дизайн дверной ручки для фабрики Valli&Valli

К участию приглашаются профессиональные дизайнеры, архитекторы и студенты профильных специальностей, проживающие в России  и за рубежом.
 
Задача: 
 
Разработать дизайн дверной ручки для итальянской фабрики Valli&Valli, который cможет стать основой для запуска серийного продукта.

Техническое задание:

1. Конкурсный проект должен представлять стандартную нажимную дверную ручку на круглой или квадратной площадке диаметром (или стороной квадрата) 45 или 50 мм, которая вставляется в замок с помощью квадратного 8-мм стержня.

2. При проектированиии важно учесть следующие ограничения и габариты (см.чертежи):
  • Шейка ручки должна вмещать квадратный стержень, имеющий  сечение 8х8 мм и длину 31 мм. 
  • Основание шейки ручки должно иметь диаметр не менее 19 мм, чтобы  закрывать собой отверстие диаметром 17 мм.
  • На расстоянии 7 мм от конца шейки располагается потайной винт, фиксирующий ручку на квадратном стержне.  В месте расположения потайного винта диаметр  шейки должен быть не менее 18 мм. Форма шейки может меняться при соблюдении вышеуказанных условий, но ее диаметр должен оставаться не менее 15 мм.
  • Конец ручки не должен быть обязательно повернут по направлению к дверному полотну. Но, если дизайнер принимает такое решение, он должен иметь в виду, что в некоторых странах расстояние от конца ручки до дверного полотна должно быть не менее 12,7 мм.
  • Длина шейки ручки обычно составляет 40 – 60 мм.
  • Еще одно ограничение – общая длина ручки. Принятый фабрикой стандарт длины ручки (расстояние от оси шейки ручки до конца ручки)  составляет 140  – 170 мм. 
  • Вынос ручки в сторону края двери не должен заходить за край площадки -основания (т.е. расстояние от оси стержня до края площадки не более 24 мм ).
 

3. Предполагается, что проектируемая  ручка может быть изготовлена способом  цельного литья. Фабрика VALLI&VALLI  обычно использует  для изготовления своих моделей стандартный латунный сплав с вариантами покрытия «золото блестящее», «золото матовое», «хром блестящий», «хром матовый», «бронза-антикато» (светлая бронза), «бронза-брунито» (темная бронза). Имеется отдельная линия ручек, изготавливаемых из нержавеющей стали, варианты – матовая или полированная поверхность. 

4. В дополнение к основному  проекту дверной ручки могут быть представлены проекты дочерних модификаций основной модели, а именно – неподвижная ручка-скоба (крепление в двух точках без замка), неподвижная ручка-«помоло» (крепление в одной точке без замка), уменьшенная нажимная ручка-«кноб» (миниатюризированная основная модель), оконная ручка симметричная на длинной площадке, оконная ручка асимметричная, поворотная ручка-защелка (крепеж на 6-мм квадратный стержень). Подобные разновидности каждой модели ручки можно увидеть в любом каталоге VALLI&VALLI. 
 
Ссылки на каталоги в электронном виде прилагаются:
5. Конкурсный проект должен представлять уникальное дизайн-решение, сочетающее в себе эстетические достоинства с требованиями функциональности и эргономики.

6. Количество представляемых на конкурс проектов от одного автора (группы авторов) не ограничено.

Награды:

1-е место:
  • Реализация концепта, изготовление прототипа. Возможность запуска в серийное производство c последующим заключением контракта на получение роялти. 
  • 3 000 евро 
2-e место и 3-e место:
  • Дверная pучка Valli&Valli, дизайн Захи Хадид
Дополнительные призы и бонусы:
  • Специальный приз от ProjectNEXT
  • Лучшие конкурсные работы будут экспонироваться в рамках московской выставки iSaloni 2012. 

Cроки проведения:
 
Dead-line регистрации: 27 апреля
Dead-line подачи проектов: 27 апреля
Презентация работ финалистов: 15 мая
Объявление результатов: 16 мая

Требования к подаче конкурсных проектов:
  • Работы подаются на конкурс в электронном виде  и отправляются координатору конкурса Анне Малаховой по e-mail: anna_malahova@inbox.ru. 
  • Проект должен быть представлен в виде трехмерной аксонометрической проекции ручки в масштабе 1:1 (3-D моделирование) на листе формата А3. Также необходимы чертежи двух плоских проекций ручки – фасадная и горизонтальная (вид спереди и вид сверху). Если проекции не дают полного представления о форме изделия, то чертежи должны быть дополнены необходимыми  разрезами и сечениями. 
  • Проект должен включать изображения, чертежи и пояснительный текст, дающие максимально полное представление авторской идеи. 
  • Концепции подаются  в виде презентаций в формате PDF (не более 10 Мб), без указания авторства внутри презентаций , и дополнительно - в виде отдельных изображений формата JPG и текстового файла в формате Word  (не более 3 тыс. знаков).
  • К проектам отдельно (!)  прилагается анкета с  указанием имен и контактов  всех участников, которые желают быть заявлены в качестве соавторов или партнеров.
*Работы, присланные для участия в конкурсе не возвращаются и не рецензируются.
 
**Конкурсные проекты в виде PDF-презентаций анонимно подаются на рассмотрение жюри. 
 
***До оглашения результатов конкурса работы участников не могут быть представлены авторами для участия в любых других мероприятия и проектах.  По окончании конкурса любые из работ, допущенных к участию,  могут быть представлены организаторами в качестве экспонатов итоговой выставки. Конкурсные проекты  также могут использоваться для публикаций в СМИ, при условии обязательного упоминания имен авторов.
 

Материалы:

Куратор конкурса: 
 
Анна Малахова
e-mail: anna_malahova@inbox.ru
моб. +7 (910) 475 19 12








Конкурс:

Дизайн для Valli&Valli 

Организаторы: 
 
  

 

Материалы: 
 

 Медиа-партнеры:  

 

       

 

      

 

        
 
 
         
 
 
            
 
 
  
                      
 
                    
 
 
               
 
 

Партнеры проекта: 

                 

         

 

             
                         
все события

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram