На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects) и Борис Левянт (ABD architects) на Testing Future 2018.

Посмотреть видео

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
 объявления 
Светильники призера конкурса ProjectNEXT Ирины Алексеевой запущены в производство итальянской фабрикой
 
 
 
Главным призом конкурса стала возможность реализовать свой проект на фабрике компании в городе Тревизо. О своем пути от концепта до серийного продукта под европейким брендом Ирина рассказала ProjectNEXT:

«В конкурсе 2010 года я участвовала с проектом "Аврора". Cветильник сразу приглянулся фабрике, и его решено было выпускать наряду с "Медузой" Антона Петрова и Ильи Корчагина. С самого начала руководство Manamana сочло этот проект коммерчески успешным. Был изготовлен прототип, после чего мы с Антоном съездили на фабрику для обсуждения технологических деталей. Но при тестировании опытного образца возникли проблемы с распределением света, а другие из предложенных вариантов подсветки оказались слишком дорогими в производстве. К сожалению, через несколько месяцев было принято решение отказаться от запуска в серию «Авроры». 
 
 
 
 
Сразу после  посещения фабрики нам предстояла призовая поездка на Венецианскую архитектурную биеннале, которую организовала компания LightEffect и LINEA LIGHT Russia. Я ходила по Арсеналу в Венеции, смотрела на арх-объекты. И тогда мне подумалось, что было интересно  «поиграть в архитектуру». Решила попробовать простыми средствами сделать объекты-светильники с узнаваемыми архитектурными формами и элементами. В результате на страницах блокнота появились своего рода образные знаки разных городов в виде ваз.
 
 
 
Такое решение интересно тем, что и сама чаша смотрится выразительно, и несколько  ваз в ряд образуют эффектную композицию. Наброски я сразу показала Евгению Алексееву, который c самого начала конкурса выступал главным консультантом по всем  техническим вопросам. Он нашел эту идею интересной и помог отобрать наиболее перспективные варианты. Возвратившись в Петербург, я оформила эскизы в проект под названием CITY и отправила его Джанни Больцан, одному из руководителей Linea Light Group.  
 
На этот раз история имеет счастливое продолжение. В январе 2011 я подписала с контракт с Linea Light Group а чуть позже, веснои того же года, был заключен контракт на производство этои же серии с компаниеи TeraPlast, партнером Linea Light. В каталоге TeraPlast вазы публикуются уже с сентября 2011 г. Каталог бренда ManaMana с проектом CITY вышел в конце марта 2012 г. Все три вазы «Нью-Йорк», «Рим», «Венеция» представлены в апреле во Франкфурте, на выставке Light + Building. 
 
 
В июле 2011-го ко мне обратился с предложением о сотрудничестве очень интересный итальянский дизаинер Марчелло Альбини, работающии для таких известных брендов как La Murrina, Italamp, Bаxter. Так что «Аврора» вполне оправдала свое название и дала жизнь новым проектам, и теперь впереди, надеюсь, много интересной работы.
 
Я искренне благодарна организаторам конкурса – всем сотрудникам проекта  ProjectNEXT , Дмитрию Спасову (LINEA LIGHT Russia) и Евгению Алексееву (LightEffect) за то, что они дали мне такой прекрасный шанс". 
 
 





Ирина Алекссева, дизайнер,  арт-директор BRIZ-studio, г. Санкт-Петербург

 

Фото LINEA LIGHT GROUP и Евгения Алексеева 

все события

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram