На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects) и Борис Левянт (ABD architects) на Testing Future 2018.

Посмотреть видео

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
11 июля  презентации 
Презентация нового номера журнала speech: и лекция Чино Дзукки
Лекция итальянского архитектора Чино Дзукки (Cino Zucchi) приурочена к выходу девятого номера журнала speech: гений места

Девятый номер журнала speech: посвящен феномену genius loci. Это латинское выражение, использующееся в значении «дух места» или «гений места», имеет к архитектуре самое непосредственное отношение.
Архитектура не существует вне места. Здания всегда создаются для определенного места, обладающего индивидуальными свойствами и особенностями, своей историей и духом. И любая постройка место преображает, трансформирует. Тема genius loci особенно актуальна сегодня в контексте развития городов с исторически сложившимся обликом – какой должна быть в них современная архитектура, как и в какой форме может происходить взаимодействие между ней и существующей городской средой? Хотя в равной степени эти вопросы становятся правомерны и при возведении зданий на природе - в свободном от застройки ландшафте. 
Этот номер журнала - о взаимодействии постройки с местом ее возведения, а его главные герои - архитекторы, к которым вполне подходит определение „гений места“: Александр Бродский, Петер Цумтор, Алваро Сиза и - гость презентации - Чино Дзукки, который прочитает лекцию о своем творчестве и понимании genius loci.

Чино Дзукки (Cino Zucchi), руководитель бюро Cino Zucchi Architetti (Милан, Италия).
Родился в 1955 году в Милане, учился в Массачусетском Технологическом институте (M.I.T), затем в Миланском Политекнико, где преподает с 1980 года и в настоящий момент является профессором курса архитектурной и градостроительной композиции. Помимо Италии Чино Дзукки читал лекции в Берлине, Роттердаме, Барселоне и в Технологическом Университете Цюриха (ETH). Одновременно с преподаванием Дзукки занимается и исследовательской деятельностью, он является автором книг и статей в журналах «Domus», «Casabella», «Lotus international», «Arch+2, «Intersezioni», «Bau» и др. Неоднократно выступал в качестве организатора и работал над оформлением Миланских Триеннале.

Наряду со своей преподавательской и исследовательской деятельностью, Чино Дзукки является активно практикующим архитектором. Он возглавляет в Милане собственное бюро - Zucchi Architetti, специализирующееся на проектировании объектов самого разного назначения и известного, в том числе, большим количеством проектов реорганизации бывших промышленных, портовых и аграрных территорий. Чино Дзукки реализует свои проекты, как в разных городах Италии, так и за ее пределами. Среди его наиболее известных проектов: жилой комплекс на территории фабрики Junghans на острове Джудекка и загородный парк Сан Дона ди Пьяве в Венеции, реконструкция общественных пространств в квартале Гратосольо, а также офисное здание и жилая застройка в районе Нуово Портелло в Милане, национальный музей автомобилей в Турине, жилые комплексы на территориях бывшей фабрики в Парме и порта Серрата в Равенне, жилой дом в Энсхеде (Нидерланды), реконструкция магазина «Бенеттон» в Брюсселе, а также разработка градостроительных планов квартала Нуово Корнаредо в Лугано и района Кески Пасила в Хельсинки.
 
контакты: Елена Петухова
epetuhova@gmail.com
+7 (495) 410 00 76  

Город:

Москва

 

  

Время:

11 июня, Ср, 18:00

 

  

 

Место:

Павильон «Школа», парк «Музеон»

Крымский вал, строение 2 

 

 

Организаторы:

 

бюро SPEECH Чобан & Кузнецов, журнал speech: со-организатор: Парк «Музеон»


 

 

 

Сайт:

пройти по ссылке 

все события

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram