На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects) и Борис Левянт (ABD architects) на Testing Future 2018.

Посмотреть видео

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
16 июля  встреча 
Интервью: Евгений Асс и Лев Рубинштейн
Архитектор Евгений Асс и писатель Лев Рубинштейн в совместном проекте «Стрелки» и журнала Interview
  • Как создать живую среду в городе? 
  • Как научить коммуницировать разрозненные общественные пространства? 
  • Как извлечь на поверхность метафорические смыслы и истории в городской среде? 
  • Как вырастить новое поколение архитекторов?
На эти вопросы ответит архитектор Евгений Асс во время беседы с писателем Львом Рубинштейном.
На эти вопросы ответит архитектор Евгений Асс во время беседы с писателем Львом Рубинштейном.
 
Евгений Асс - архитектор-минималист, художник-рисовальщик, фотограф и дизайнер выставок, кандидат архитектуры, член Европейского культурного парламента, лауреат премий «Золотое сечение» и «АрхМосква», после окончания МАРХИ работал архитектором в Управлении Моспроект-1, возглавлял Группу исследований дизайна городской среды в Институте технической эстетики, курировал и проектировал выставку «Московский архитектурный авангард» в Арт институте Чикаго в1994 году. В том же году основал независимую проектно-исследовательсткую группу «Архитектурная лаборатория», а через три года открыл собственное проектное бюро «Архитекторы Асс».

В его семье все архитекторы – родители, жена и сын, он преподает в своей alma mater, там же руководит Мастерской экспериментально-учебного проектирования. Евгений Асс — человек, который не равнодушен к «наступившему будущему Москвы», автор и соавтор многих архитектурных проектов, в том числе застройки площади Застава Ильича, культурно-делового центра с новой сценой театра «Современник», галереи «Наши художники» на Рублевке, коттеджного поселка «Ренессанс-парк». Москву считает «городом редкой пространственной и пластической невротичности» и лучшего города не знает.

Лев Рубинштейн - российский поэт, литературный критик, публицист и эссеист, бывший обозреватель Лев Рубинштейн «Итогов» и «Еженедельного журнала», колумнист Стенгазет.нет и Грани.ру, долгое время работал библиографом. В 1960х годах начал заниматься литературой и уже спустя десятилетие разрабатывал собственную стилистику минимализма, и к середине 1970х под влиянием работы с карточками создал собственный жанр «картотеки». Лев Рубинштейн – один из основоположников московского концептуализма, участник многих поэтический и музыкальных фестивалей, художественных выставок и акций. Его первые публикации появились на Западе в конце 1970х, и лишь через 10 лет в России. В 1999 году он стал лауреатом премии Андрея Белого.

«Интервью» – совместный проект «Стрелки» и журнала Interview, в ходе которого интересные люди рассказывают о себе и своих проектах. 
 
 

Город:

Москва

 

  

Время:

16 июня, Пн, 20:00 

  

 

Место:

 

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» 

Берсеневская наб., д. 14, строение 5А

 

Организатор:

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», журнал Interview

 

 

Стоимость:

бесплатно

 

 

Сайт:

пройти по ссылке 

все события

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram