На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Передовые технологии, приложения и сервисы для современных проектировщиков. Bid data и проектирование на Testing Future 2018.

Посмотреть видео

ИНТЕРВЬЮ

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
29.10.2012
Массимилиано Фуксас об участниках конкурса "Дизайн для Valli&Valli"

В конце сентября всемирно известный архитектор Массимилиано Фуксас лично вручил награды победителям конкурса на лучший дизайн дверной ручки для итальянской фабрики Valli&Valli.

ProjectNEXT встретился с синьором Фуксасом и его супругой Дорианой и узнал, что они думают о работах наших дизайнеров и участии в конкурсах: 
  
Каковы ваши впечатления от работ дизайнеров, участвоваших в конкурсе?

М.Ф.: Ваши дизайнеры очень креативны  - у них глубокие идеи, прекрасная техника рисунка и отличная подача проектов. Думаю, что это новое и очень интересное поколение, у него определенно есть хорошее будущее.

Вы сами часто участвовали в конкурсах, что бы вы посоветовали тем, кто проектирует в условиях конкурса? 

М.Ф.: Прежде всего, нужно изучить контекст - топографию, географию,  необходимо помнить, что вы должны работать для людей, а не для себя самого. Надо понимать, что ваш клиент – это не только сам заказчик, но и конечный потребитель, и это очень важно. При этом нужно иметь характер – не надо делать точно то, что просит клиент, вы должны быть свободны, но надо убедить его сделать лучший выбор.

Как вы считаете, дают ли конкурсы возможность проявить себя и стоит ли в них участвовать?

М.Ф.: Когда ты молод, конкурсы - лучшее, что может быть: у  тебя много энергии и ты можешь делать все, что захочешь. У молодых нет мыслей о том, что это последняя работа в их жизни. С возрастом наступает момент, когда  каждый свой день ты воспринимаешь, как последний, но это после пятидесяти. В свое время мы участвовали во множестве самых разных конкурсов, но приходит время, когда нужен человек, который прийдет к тебе и скажет: Массимилиано, сделай для меня проект.

Д.Ф.: Сейчас мы предпочитаем работать к конкретным заказчиком. Нам нравится работать с  одним человеком, а не с жюри, куда порой входят люди, занятые своими делами, глубоко не вникаюшие в конкурсное задание. Когда же у тебя есть клиент, ты лучше знаешь, чего он хочет. Ты можешь с ним поговорить, в конце концов становишься ему другом, вместе вы можете обсудить и проработать мнго разных идей. Возможны споры, раногласия и другие сложности, но мы все равно предпочитаем конкретного заказчика. Для молодых же участие в конкурсах - важно и необходимо.
  
Материал подготовила Анна Малахова 
 

 

Город:

Москва

 

  

Время:

26 сентября 2012 г.

  

 

Место:

 

Гранатный переулок, д.7, строение 1,

Центральный дом архитектора

 

Организаторы:

Valli&Valli - ASSA ABLOY, 

"Триумфальная марка", ProjectNEXT

 

Фото:

Андрей Сорокин, предоставлены компанией "Триумфальна марка"

 

Интервью:

Мария Михайлова,

PR-директор ProjectNEXT&OfficeNEXT

 

Подробный репортаж о награждении см. здесь 

 

Медиа-партнеры:  

 

       

 

      

 

        
 
 
         
 
 
            
 
 
  
                     
 
                   
 
 
   

                 

 
 
 
 
 

              

         
             
 
 
 
 
    

в раздел NEXT FILES

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль

ИНТЕРВЬЮ

  
п»ї
 projectnext on facebook
 projectnext on instagram
 projectnext on VK