На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects) и Борис Левянт (ABD architects) на Testing Future 2018.

Посмотреть видео

ИНТЕРВЬЮ

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
01.11.2015
Сергей Эстрин о конкурсе INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE
Основатель и руководитель Архитектурной Мастерской Сергея Эстрина, член жюри конкурса INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE 
 
Сергей Эстрин: Хорошо, что конкурс проходит зимой, это в какой-то степени облегчает задачу участникам, ведь хочешь-не хочешь  задумаешься об особенностях климатических условий и станешь учитывать их при проектировани.

Бизнес-центр White Gardens  качественный, выразительный комплекс с двумя интересными теплыми входами, которые соответствуют климату города. Но есть и вот этот проход, аркада, галерея, можно назвать ее как угодно. Основная задача конкурса, на мой взгляд, определить функционал этого пространства для холодного времени года. При этом, в силу того, что на верхних этажах расположены офисы, закрывать это пространство нельзя, существуют пожарные ограничения.

От участников конкурса я ожидаю идеи всесезонного открытого общественного пространства. Это вообще важный для Москвы вопрос: как сделать так, чтобы Москва не «умирала» как пешеходный город в дождливые и снежные месяцы? С другой стороны, решаются не только городские проблемы, но и вполне конкретные задачи, связанные с функционированием бизнес-центра. Общественное пространство в бизнес-центре  вполне осуществимая задумка. В нашей практике был подобный проект  входная зона бизнес-центра «Легион 1», которая по сей день функционирует, как закрытая и теплая городская площадь с кафе, ресторанами и магазинами. В Москве с ее непредсказуемой погодой закрытые общественные зоны  весьма перспективная тема. А могут ли существовать открытые? Нужно учесть множество нюансов. Избежать сквозняка, например.
 
Жду интересных и функциональных проектов! 
 
 
Архитектурная мастерская Сергея Эстрина (АМСЭ) успешно проявила себя как в работе над большими архитектурными объектами, так и в интерьерном проектировании. Сергей Эстрин лично принимает участие в работе над каждым проектом своей компании и является автором идей большинства из них. Среди работ мастерской такие объекты, как синагога на Большой Бронной, многофункциональные, торговые и офисные здания в Москве, Новороссийске, Нижнем Новгороде, Нижневартовске, интерьерные решения для бизнес-центра «Легион-1», общественные зоны башни «Федерация», офисы для компаний Baker&McKenzie, «Аэрофлот  Российские авиалинии», пентхаусы в Москве и Риме.  
 
 
О конкурсе INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE
в раздел NEXT FILES

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль

ИНТЕРВЬЮ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на VK
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram