На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects) и Борис Левянт (ABD architects) на Testing Future 2018.

Посмотреть видео

ИНТЕРВЬЮ

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
18.11.2015
Александр Змеул о конкурсе INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE

Александр Змеул, главный редактор интернет-издания archspeech.com и директор агентства The Changes, член жюри конкурса INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE 

Александр Змеул: Замечательный конкурс, дающий возможность создания общественного пространства в одном из лучших и крупнейших бизнес-центров в центре Москвы. Уникальность площадки позволяет создать самобытное пространство, сочетающее яркий образ, функциональность и адаптивность к постоянно изменяющимся запросам  пользователей.

Конкурсы — один из самых эффективных способов получения качественного архитектурного решения. При этом конкурсы интересны и полезны самым разным проектировщикам - как  молодым и начинающим, для которых конкурсы — это «социальный лифт», так и состоявшимся, для которых — это возможность «встряхнуться»,  поупражнявшись в решении  интересной задачи.

Общественные пространства в деловой среде однозначно важны, причем как сотрудникам и арендодателям, так и владельцам бизнес-центров. Для сотрудников — это возможность отдохнуть, оказавшись в совершенно другой обстановке, фактически не покидая рабочее место,  для арендаторов то, что благодаря этому сотрудник более производителен. Очевидна полезность и для владельца здания — расходы на создание и эксплуатацию общественных пространств с лихвой окупаются — здание становится более привлекательным для арендаторов.  

«Белые Cады» - здание, полностью отвечающее представлениям о  современной архитектуре -   запоминающееся образное решение, эффективные планировки, использование качественных материалов и технологий, что в итоге привело к сертификации здания по стандарту Breem, что является редкостью для России. «Белые сады» продолжают развитие делового района, формирующего на Лесной улице, где современные здания сочетаются с интереснейшими постройками прошлого — неорусским Храмом Николы Чудотворца, образцом промышленной архитектуры - краснокирпичным Миусским трамвайным депо и шедевром конструктивизма - домом культуры им. Зуева Ильи Голосова.

 

 

Александр Змеул начинал свой профессиональный путь на радио «Культура», работая собственным корреспондентом. В 2008 году стал Генеральным директором агентства P-Arch, затем ушел в Союз московских архитекторов  директором по развитию. С 2013 года занимал должность  Руководителя проектов в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы. На данный момент является Главным редактором интернет-издания archspeech.com и Директор агентства The Changes. 

Интернет-издание об архитектуре, градостроительстве и дизайне archspeech ежедневно представляет своим читателям информативные и вдохновляющие материалы, отвечающие современной повестке дня архитектора. 

Archspeech - это лучшие кейсы российской и зарубежной практики, статьи, посвященные теме профессии — от новых материалов и технологий до вопросов образования и карьеры, интервью и мнения профессионалов, а также, материалы, создающие творческое настроение!

 


О конкурсе INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE
в раздел NEXT FILES

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль

ИНТЕРВЬЮ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на VK
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram