На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects) и Борис Левянт (ABD architects) на Testing Future 2018.

Посмотреть видео

ИНТЕРВЬЮ

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
11.01.2016
Борис Воскобойников о конкурсе INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE
Борис Воскобойников, руководитель и главный архитектор архитектурной студии VOX ARCHITECTS, член жюри INTER SPACE: WHITE GARENS ARCADE о конкурсе.

Борис Воскобойников: Архитектура города воспринимается с разных точек по-разному. Существует несколько уровней восприятия: жителями изнутри, прохожими снаружи, автомобилистами издалека, соседями из окон близлежащих зданий, пассажирами из окон транспорта. Здание общается с городом через свои общественные пространства - первые этажи и атриумы - соединяется с городом ресторанами, кафе и магазинами, входными группами. В контексте бизнес-квартала White Gardens, Аркада - главное место силы в этом контакте с городом, а также важный бренд-код.

От того, как будет решена архитектурная среда этой точки, зависит место всего бизнес центра в онтологии и статусе города. Диапазон функций этого пространства очень широк: от холодной «нежилой» продуваемой трубы до яркого центра притяжения всего бизнес-квартала. На первый взгляд, задача кажется локальной и незначительной, но на самом деле она сложная и интересная, учитывая наши климатические условия и роль Аркады в формировании мысле-образа и ментально-морфологической горизонтальной структуры города.


Борис Воскобойников - руководитель архитектурной студии VOX ARCHITECTS. Проектирует современную архитектуру, жилые и общественные здания, интерьеры офисов, аэропортов, торговых центров, ресторанов, станций метро, магазинов, клубов, детских клубов, частных домов, создает архитектурные концепции в комплексе с развитием бренда. Работы VOX ARCHITECTS оценены престижными российскими и международными премиями и наградами: Best Office Awards, International Design Awards (USA), INTERIA, ARCHIP, Евразийская Премия, ISALONI (ITALY), МОСКОМАРХИТЕКТУРА/ ДОМ НА БРЕСТСКОЙ. Среди наиболее известных проектов Бориса Воскобойникова: BBDO GROUP, LEO BURNETT, SAATCHI&SAATCHI, PUBLICIS GROUPE, терминал и бизнес-зал аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге. аэропорт «Курумоч» в  Самаре, БЦ «Альянс», БЦ«Демидов» в  Екатеринбурге. 
 
О конкурсе INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE
в раздел NEXT FILES
КОММЕНТАРИИ (1)
15.01.2016 - 22:25 Айдос Альназаров, Архитектура, Свободный Архитектор
Здравствуйте Борис Воскобойников я хотел принять участие в конкурсе концепцию организации Аркады бизнес-центра "Белые Сады".Я не опоздал?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль

ВСЕ РЕПОРТАЖИ

  
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram