На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects) и Борис Левянт (ABD architects) на Testing Future 2018.

Посмотреть видео

ИНТЕРВЬЮ

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
17.09.2018
Tarkett для медучреждений
Стартовавший конкурс на лучшую дизайн-концепцию детской поликлиники «АрхиКлиника» проводится совместно с компанией Tarkett.
 
Когда речь идет о создании экономичного проекта медучреждения, к которому всегда предъявляются особо строгие требования, напольное покрытие может стать основным акцентом в дизайне. Об этом в блиц-интервью Татьяны Кузнецовой, директора по маркетингу Tarkett Россия. 

- Может ли напольное покрытие стать основным элементов дизайна детской поликлиники?

Татьяна Кузнецова: Да, конечно. Напольное покрытие важный элемент любого интерьера. Оно влияет на первое впечатление от помещения, его оригинальность и красоту. С его помощью можно зрительно увеличивать или уменьшить пространство, выделять функциональные зоны или создать систему навигации, что особенно актуально для поликлиники. 

- Есть ли примеры таких проектов?

Т.К.: С помощью наших материалов реализовано внушительное количество проектов, и многие из них заслуживают внимания. Например, Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии – яркий пример создания позитивной атмосферы, Национальный медицинский исследовательский Центр Здоровья Детей – отличный пример навигации по лечебному учреждению.

- Какие палитры цветов предпочтительнее использовать в детских поликлиниках?

Т.К.: Дизайнерская команда Tarkett, проводящая профессиональные исследования по самочувствию детей, разделяет цвета, которые можно использовать при дизайне полов, на четыре группы: основные и естественные; свежие и оптимистичные; прохладные и спокойные; теплые и доброжелательные. 

В интервью, которые Tarkett проводила с 2014 по 2017 год, приняло участие более чем 45 международных экспертов и 40 детей – все они подтвердили, что цвета создают разные эффекты, которые могут быть ощутимы физически, от них зависит напряженность, повышенное сердцебиение, активность мозга, температура тела. Например, многие исследования подтверждают, что синий обладает способностью понижать артериальное давление и тем самым уменьшать нервное напряжение. Но и теплые яркие цвета, такие как желтый и оранжевый, могут помочь молодым пациентам почувствовать себя в больнице более расслабленными. 

- Совместим ли низкий бюджет проектов общественных пространств с дизайнерским полом?
 
Т.К.: Учитывая, что стоимость покрытия не зависит от цвета, можно сказать, что при рациональном распределении материалов по помещениям лечебного учреждения разница может быть только в стоимости услуг по укладке, но она не существенна.
 
 
 
 
 

Время проведения:

август - ноябрь 2018 

Техническое задание 

Все материалы одним архивом  

  
 

Эксперты группы компаний ПИК о задачах конкурса 

Dead-line подачи проектов:

12 ноября 

Организаторы:

 

 

 

 

 

 


  

 

 

Партнеры: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Медиа-партнеры:  

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контакты: 
Мария Михайлова
AK-contest@yandex.ru
+7 916 607 3163   
в раздел NEXT FILES

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль

ИНТЕРВЬЮ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram