На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects) и Борис Левянт (ABD architects) на Testing Future 2018.

Посмотреть видео

ИНТЕРВЬЮ

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
05.12.2011
Призер конкурса Light & Fashion рассказала о поездке на фабрику iGuzzini в Италию
  
 
Ольга Дмитриева заняла первое место среди студентов в конкурсе ProjectNEXT Light & Fashion и была награждена поездкой на фабрику iGuzzini в Италию.
 
 
Расскажите о своих впечатлениях от поездки, оправдались ли Ваши ожидания?

Безусловно, все ожидания оправдались, поездка оказалась очень интересной и прекрасно организованной. Главным пунктом программы было посещение фабрики iGuzzini, которая находится в г. Реканати, куда мы приехали в компании дилеров, торгующих продукцией итальянской фабрики в России.

Какой впечатление произвела на Вас фабрика?

Это огромная территория с двумя административными корпусами - старым и новым, где находятся офисы и шоу-рум, и большое количество производственных зданий. К сожалению, нам не удалось побывать в новом шоу-руме компании, поскольку сейчас только заканчивается подготовка к переезду в новое помещение. Но и старый произвел на нас сильное впечатление. 

Что показалось Вам особенно интересным?

Интересным было все - и рассказ о компании, ее истории, структуре, опыте работы со всемирно известными дизайнерами и архитекторами. Любопытно было послушать местных дизайнеров, которые рассказали о технических моментах своей работы. В шоу-руме поразило разнообразие демонстрационной подсветки - многочисленные виды освещения, в зависимости от конкретных условий объектов подсветки, которые можно было увидеть реально. 

Но, конечно, самые яркие впечатления остались у всех от посещения производства, где огромный интерес вызвали всякие технологические нюансы. Мы побывали в лаборатории, где проводятся исследования, нам показали механический цех, где изготавливаются конструктивные элементы. Следующим стал  покрасочный цех, где мы поняли, что основное количество продукции красится вручную, и только в определенной ограниченной гамме - черной-серо-белой. Это обусловлено устойчивостью и технологической надежностью именно этих пигментов, и тем, что само сырье для производства цветных деталей имеет именно такие оттенки, т.е. оно не нуждается в дополнительном окрашивании.

Единственным цехом, работающим круглосуточно оказался цех оптики, это связано с определенными производственными циклами. Оказалось, что в цехе сборки, все делается на конвейере вручную, к тому же здесь работают исключительно женщины, как более приспособленные к точной монотонной работе. 
Поразила также стерильная чистота абсолютно везде. 

Удалось ли еще где-то побывать, кроме фабрики?
 
Да, нас свозили в паломническом городок Лорето, который находится неподалеку, и в пещеры Фрасасси - удивительно красивое место со сталактитами и сталагмитами, подсветку которых осуществляла компания iGuzzini. Надо сказать, что все окрестности Реканати - это своеобразный музей iGuzzini под открытым небом, так как вся уличное освещение делалось этой компанией, исторический приоритет которой в этой местности неоспорим. 
 
Интервью Анна Малахова 


Место:

Италия, г.Реканати , фабрика iGuzzini

 

 

 

Время:

осень 2011 года

 

  

Фото:

Ольги Дмитриевой 

 

Итоги конкурса Light & Fashion 

 

в раздел NEXT FILES

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль

ИНТЕРВЬЮ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на VK
 projectnext на facebook
 projectnext на instagram