На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

1 июня в Москве вручили призы за лучшие бизнес-интерьеры Best Office Awards 2017. Награду получили архитекторы и представители компании-заказчика победивших проектов.

Итоги Best Office Awards 2017 

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
07.05.2013
Голландия с Надеждой Истоминой

НАДЕЖДА ИСТОМИНА

студентка V курса курса МАрХИ стала призером конкурса "Эрмитаж в новом свете", проведенном ProjectNext для Государственного Эрмитажа и компании Philips.

В качестве приза за лучший проект начинающему светотехнику Надежда Истомина получила возможность посетить светотехнический центр Philips в Голландии. Впечатления от поездки - в фоторепортаже автора.

 

 

Головной офис компании Philips находится в маленьком Нидерландском городе Эйндхофен и представляет из себя абсолютно непримечательное (если бы не вывеска Philips) здание, именуемое "Белой дамой". Архитекторы полностью сохранили облик ранее расположенного здесь завода Philips, благодаря своей аутентичности здание прекрасно вписывается в застройку города, где надпись "Philips" присутствует на каждом углу.

 

Несмотря на то, что Эйндховен - небольшой город, в нем не мало современной архитектуры, которая прекрасно гармонирует с исторической застройкой. Здание Музей Современного искусство органично примкнуло к старой кирпичной часовне.

 

Концептуальная экспозиция Музея Современного Искусства.

 

В современной части города, рядом с основным университетом, расположилась игривая скульптура Олдембурга, которая оказалась приятным дополнением к другим современным постройкам. В дождливый холодный день эффект от этой скульптуры ощущается особенно - немного радости и позитива.

 

На центральной площади, рядом с "Белой Дамой", привлекает внимание творение Максимилиано Фуксаса. Впечатление от этого объекта неоднозначное : то ли павильон, то ли гипертрофированная скульптура, то ли дремлющее ископаемое. Конструкция выглядит настолько легковесной, что возникает ощущения движения внутри формы.

 

Амстердам тоже встретил холодом, дождем и туманом. Фаворитом в экскурсии по современной архитектуре для меня был недавно построенный Film Eye Institute - одновременно музей и кинотеатр концептуальных фильмов.  Его динамичный силуэт даже сквозь туман был виден даже сквозь туман с противоположного берега. Динамичность, порывистость и устремленность формы музея подчеркиваются большим количеством свободного пространства и наличием водного простора вокруг. С каждого ракурса эта форма выглядит по - новому, с одной стороны  - они спокойна и кажется замерла, а с другой  - впечатление, что она вот-вот устремится вверх.  Абсолютно не разочаровали и внутренние пространства, которые полностью отвечают внешней форме.

 

Исторический Амстердам - каналы, маленькие домики, невероятное количество велосипедов, трафик которых в разы напряженней автомобильного, и смешные крановые балки, торчащие из фасадов пряничных домиков.

 

Все фото являются собственностью авторов. 

Редакция благодарит Надежду Истомину за предоставленный материал.

все путешествия

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль

ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на twitter
 projectnext на facebook
 projectnext на flickr