На главную
 
 
NEXTWEEK
персона

Тренды и новые сценарии для работы и жизни - специальная сессия форума Business & Design Dialogue 2017

Междисциплинарный диалог: видео

twitter in pp facebook
Печать   Комментарии
до 14 марта  архитектура 
Конкурс идей для проекта Олимпийской деревни в Токио
Международный конкурс универсальных идей для проекта Олимпиской деревни в Токио

К участию приглашаются профессиональные архитекторы, дизайнеры, представители смежных профессий и студентов профильных вузов.

Токио находился среди претендентов на организацию Олимпиады 2016. Соревнование выиграл Рио-де-Жанейро, но уже сегодня готовится к участию в соревновании на право принятия Олимпиады в 2020 году.

За последнее десятилетие планирования и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр было создано принципиально новое видинье назначения Олимпийских игр, с акцентом на постановку и решение вопросов о социальной и экологической устойчивости города-хозяина Олимпиады. Все чаще ставятся вопросы об универсальности площадок, предназначенных для проведения игр, и широких возможностях их использования после окончания Олимпиады.

2011 YAF/COD Ideas Competition дает возможность дизайнерам и архитекторам предложить свои проектные решения по созданию плана Олимпийской деревни с акцентом на создание зданий суниверсального использования. Успешные решения продемонстрируют преимущества универсального дизайна, а также социальной и экологической устойчивости всей Олимпийской деревни.

Главная цель - создание спортивных и жилых сооружений, которые позволят Олимпийской деревне играть важную роль в развитии инфраструктуры Токио после окончания Олимпиады.

Все заявки должны быть представлены без опознавательных знаков, таких как логотипы, текст, знаки или изображения на конкурсных материалах, которые могут быть использованы для идентификации их авторов.

Награды:

  • 1 место: 2 500 $
  • 2 место: 1 000 $
  • 3 место: 500 $

Участок:

Участок включает в себя 31 гектара муниципальной земли вдоль Токийского залива, в районе Ariake-Kita, полноценном городском районе, включающем организации, жилые дома, школы, больницы и т.д. Аэрофотосъемка участка, и прочие необходимые для получения полной информации документы, предоставляются после регистрации в конкурсе.


Олимпийская деревня должна включать в себя ряд зданий, построенных специально для Олимпиады. Деревня вмещает все делегации стран-участниц спортсменов, спортивных тренеров и административный персонал, а также журналистов.

После окончания Олимпийских игр, деревня становится базой для размещения участников Параолимпийских игр. Поэтому проект Олимпийской деревни должен учитывать вопросы комфортного проживания в нем людей с ограниченными возможностями. После Олимпийских  и Параолимпийских игр, деревня участников станет жилым районом.

Универсальный дизайн более всего подходит как основа для разработки проекта деревни, что станет залогом создания справедливой среды "равных возможностей", признавая и прогнозируя разнообразие человеческих способностей, возраста и культур. Подробнее о принципах универсального дизайна читайте в pdf-описании конкурса на сайте конкурса.

Для того, чтобы отстаивать международные стандарты и традиции Олимпийских игр, принципы социальной и экологической устойчивости также имеют принципиальное значение для дизайн-проекта Олимпийской деревни. Конкурсное предложение должно включать достаточно подробное описание технологий строительства и материалов, а также описание обслуживания зданий и использования энергии. Проектная концепция должна быть разработана в соответствии с лучшей международной практикой по эргономичности и экологичности.

Проект должен включать:

  • Генеральный план жилья для размещения 16000 коек для Олимпийских и Паралимпийских спортсменов и членов делегаций. 
  • Парковое пространство, зоны отдыха и неофициальных встреч на природе. 
  • Жилые помещения должны состоять из 1-, 2-, и 3-х комнатных квартир с отдельной кухней и внешними балконами. Соотношения ванных комнат к спальням - 1:2.
        
    




        
 

Страна:

США

 

 

Город:

Вашингтон

 

  

Организаторы:

AIA (American Institute of Architectc)

 

Регистрация:

до 14 марта

 

 

Подача проектов:

до 14 марта 2011 года


 

 

Объявление итогов:

12 мая 2011 года

 

Стоимость участия: 

для студентов - 45 $

для членов AIA - 95 $

для остальных - 135 $ 

 

 

Сайт:

пройти по ссылке 

 

все конкурсы

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ


Логин
Пароль

ВСЕ КОНКУРСЫ

ProjectNEXT
INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE
Tile Story 2014
Клубный дом в Замоскворечье: конкурс корпорации "Баркли"
Concept house компании ЭКООКНА
Дом с 3D кровлей
Новое пространство Росатома
АрхиВызов 2013: FLEX OFFICE
Дизайн фирменного магазина для 3М
SkyLight design
U - Office
Эрмитаж в новом свете
Tile story - 2012
Дизайн для Valli&Valli
Light & Fashion
Пространство Сретенка для Центра Развития Дизайна
Дизайн выставочного стенда для Tile of Spain
Дизайн рабочего места для CONСEPT
Дизайн интерьера для WWF
Концепция пространства для Дизай-завода FLACON
Дизайн светильника для Manаmana
Ландшафт и светодизайн для ТСЖ
Интерьер офиса для "Таргет-медиа"
в России за рубежом
до сентября 2014 года
до 15 апреля
до 15 марта
до 31 января
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 projectnext на twitter
 projectnext на facebook
 projectnext на flickr